这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如果你出生在耶稣同时代,你会是哪种人?



圣诞快乐

这个人是谁?
圣诞节怎么传福音
圣诞节不是什么?
名画中的耶稣










2000多年前,在遥远的中东,一个叫伯利恒的小城,迎来了一对夫妇约瑟和玛利亚。他们是按照当时罗马政府的要求,来到大卫之城伯利恒,完成人口普查登记的。玛利亚的产期到了。他们却没有找到旅店住宿,因为客店已经满了。



最后他们找到了一个马棚。玛利亚生下了一个男婴,就是耶稣。这个孩子对人类的影响是史无前例的,因为他是上帝的独生子,是道成了肉身,来到这个世界,为要拯救罪人。



当夜有一群牧羊人,在野地见到了非同寻常的景象,就是一大群天使天军向他们显现,高声称颂上帝,并宣告人类的救主降生了。



“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”



当时这些牧羊人既惊慌又兴奋,他们决定去伯利恒一探究竟。当他们见到圣婴耶稣的时候,喜不自禁,就把所听到所看到的传遍了那个地方。





每当讲耶稣降生的时候,我们的心常常为我们的主难过,因为当时的人们实在是怠慢了这位人类的救主。但是我们是否想过,如果我们出生在耶稣的同时代中,正好是这个事件的见证人之一,我们会怎样呢?


这里面有三种人物——约瑟和玛利亚夫妇客店老板牧羊人



约瑟和玛利亚是被神验中的器皿,被神特别呼召,承当这样的一个大使命。他们不顾世俗的逼迫,顶着宗教的压力,放弃自己的享乐,唯选择让神的旨意成就在他们的生命中。如果换成是我们,我们会做怎样的选择?


今天,上帝拯救人类的大使命还没有终结,我们都是这大使命中的一个器皿。我们对神的呼召回应是怎样的呢?玛利亚说:“我是主的使女,情愿照主的话,成就在我身上。”



客店的老板并没有真实的出现在圣经当中,他或者他们也与这旷世的大喜的信息无缘无分了,可是,他们本可以成为这荣耀的见证者的!当时,伯利恒的客店住满了人,作为老板的他们真的好高兴,一天到晚忙个不停。因为这是第一次的人口普查,机会千载难逢。当临产的玛利亚来到客店门前的时候,他们实在顾不上她了,因为照顾一个孕妇是件麻烦事,也没有什么赚的。他们要首先考虑的是生意。或许他们正在美滋滋的打算着转过年要盖一个大仓房,来存储他们的财富呢。


今天,很多人,信主的不信主的都忙忙碌碌的生活着——家庭、学习、考试、工作、事业、权利、地位……但是我们在什么时候接待我们生命的主呢?我们是否感觉信仰好麻烦,读经,祷告,做礼拜……不如活在当下更实际些。不过,我们不可以不知道,今世的钱财、地位在永恒里面是没有价值的,反而是我们的爱,我们的信,我们的行可以带到永恒里面。耶稣说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。”



最后我们说说这些牧羊人。他们的生活很艰辛,他们的内心有太多的重压,他们世代所盼望的弥赛亚似乎更加遥遥无期。然而他们却成为见证耶稣的第一人。因为在面对这些突然发生的异象,在他们没有办法明白的时候,他们不是抵挡,不是疑惑,不是逃避,而是要探个究竟。在见到那个“包着布,卧在马槽”里的耶稣的时候,他们抑制不住内心的激动,到处传讲上帝的作为。


几乎所有的人都会认同,人活着不容易。我们的压力和重担与这些牧羊人无异,但是我们和他们相比,也许多了很多的理性,很多的知识,却没有了探究真相的热情。不管你说出大天来,我就单选不信!恕我直言,即使再大的神迹给你,你也得不到生命的主。对于很多基督徒,我们经历了很多上帝的祝福,很多的神迹,却没有做见证的勇气,枉费了那美好的恩典。


上帝在几千年前就发出呼唤:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”朋友,你要怎么回答呢?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(105) 意见反馈