这福音本是神的大能,要救一切相信的!

精华分分钟丨认识神的心意



认识神的心意



歌罗西书三16 

“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里。”




基督徒正当地运用圣经,方法有三种:


01

第一,以之为灵修读物。圣经提供一理想环境,信徒可在其中与基督相交。他们透过细读和默想神的话语,能让心灵得着喂养,并经历主的临在。   

02

第二,是在有困难时提供指引与方向。在这方面,圣经具有无比价值。信徒遇上困难时,可从圣经寻找帮助。神要我如何回应我的难题? 我如何在种种复杂的现实环境中过敬虔生活?神的话语为基督徒提供实质的帮助。“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”

03

第三,是认识基督心怀的途径。在出埃及记33章13节,摩西祈求说:“求你将你的道指示我。”诗篇103篇7节告诉我们,神应允了他的祈求:“他使摩西知道他的法则[按:“法则”与“道”在原文是同一个字],叫以色列人晓得他的作为。”在出埃及的历程中,以色列人得见神的作为,而摩西明白祂的法则。跟随基督的人透过圣经来揣摩基督的心意,他们在这过程中学习怎样按圣经的原则思考,以致“心意更新而变化。”


三者之中,以第三种最难掌握,因此致力追求者亦为数最少。根本没有人能完全掌握,而且必须长年累月有纪律地研读和默想,方能有些微进步。正因如此,信徒往往忽略第三种用途。然而,当他循这方向迈进,越来越认识基督的心意时,就能以此来回应困难,故他不再单单倚赖圣经为他解决难题。所以,你既然想认真地作门徒,就应在这方面努力不懈;你存留在世的其中一个原因也正是为此。敬虔生活的精粹,委身于基督的要旨,正是要掌握基督的心意,并从祂的角度来看世界。   



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37) 意见反馈