这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信与行】原创丨不可试探主你的神

关注我们你不会后悔!


可试探主你的神


【诗91:11-12】因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。



大家应该非常熟悉耶稣受洗之后受魔鬼试探的故事,尤其是11-12节,因为这是在福音书中,魔鬼在主耶稣传道之初,三次试探主时其中有一次,魔鬼所引用的就是这两节经文。当时,魔鬼鼓动耶稣从圣殿顶上跳下去,如果耶稣是神的儿子,就应该能平安无事地着陆,因为经上记着说“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对撒旦的回应是,经上又记着说“不可试探主你的神。”


任何人从殿顶上跳下去,都必定会摔死,这是客观规律,是人人都懂的科学常识,主耶稣当然也不能例外。魔鬼的这个试探恶毒之处就在于,他不是让耶稣直接自杀般的从殿顶跳下去,而是让耶稣以信心的名义主动去做违反科学规律的事。本来不可以做的事,一旦打着信心的名义,似乎就变得可以做了。不但可以做,而且似乎谁敢做,还格外显得谁信心就特别好。


这是多么可怕的逻辑啊!这是魔鬼狡猾的试探,可是今天很多神的儿女们都纷纷中了魔鬼的这个试探,犯罪得罪神,还以为自己信心很大呢。原本连不信主的三岁孩子都懂得的一些最浅显的道理,今天,却有很多基督徒以信心的名义去任意违背,还引以为荣。
 


现在教会里非常流行的成功神学思想,有一条教导就是基督徒生病了不需要看病,看病就是没有信心。参加过那种聚会的弟兄姊妹就知道,现场的气氛是很热烈的,台上呐喊着“耶稣基督的鞭伤,使我得了医治!”“我宣告疾病退去!我健康痊愈了!”“医院是不信的人开的,都是属魔鬼的,我们不要把钱送给魔鬼!”“我把钱奉献给神,埃及人的病就不再贴着我了!”台下狂热的“阿们、阿们……”回应着。他们也能找到经上记着说“因他受的鞭伤,我们得了医治”作为依据,然后让大家都来信这句圣经上的话,就不用再看医生、吃药了。成功神学的实质就是让人以信心的名义,主动违背上帝给人类设立的科学规律。其实,这种观点就是魔鬼当年对耶稣试探的翻版,其实质就是在教会内部替魔鬼传播试探。成功神学的错谬,不是因对真理认识不足而产生的那种杂乱无章的错误,而是智慧充足、逻辑严谨、系统稳固的错误。并且很多成功神学的传播者们也都非常狡猾,讲道中善用大量的假见证牢笼那些体贴肉体的糊涂信徒。再加上很多人本性里原本就有盲目迷信的潜质,如果再没有平衡丰富的真理作基础,这更给成功神学思想的传播提供了滋生的土壤。


案例(一)


03年非典最盛行的时候,因非典的强传染、高死亡率的特点,当时全国上下生活秩序都产生了大混乱,很多地方温度计、口罩、板蓝根、盐等全部都被抢光,外出人员回家时,刚一下车全部都必须先隔离15天观察才能回家,公交车天天消毒,街上人人带上24层纱布的防护口罩……。


就在这种高度紧张戒备的时候,有一次聚会,我故意试一试弟兄姊妹的认识,我就问:“现在世人为了防非典,都带上了口罩,咱们是神的儿女,还需要像世人那样也戴口罩上街吗?”话音刚落,马上就听到很多回应声,其中很多人都认为不用戴,戴口罩就是没有信心的表现了。也有人用到了这篇诗的经文“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。”他们不知道,光看到这篇诗神保护的应许了,没看到现在我看的这处经文:人也应该有自己当尽的责任——不可试探神。如果明知非典是超强传染性的疾病,却以信心的名义故意不戴口罩,就等于明知从殿顶上跳下来会摔死,却以信心的名义跳下去是一个道理,这不但不是信心大,反而是在犯试探神的罪。


我们应该尽我们当尽的义务,尽到自己该尽的责任之后,仍然有可能防不胜防,这个时候神就负责我们做不到的那部分了。如果我们以信心的名义主动去违反客观规律,我们就不得不承担因违反这些规律而带来的危害后果,我们不能怪神说:神怎么不保护我们?不是神不保护,而是我们在试探神了。


案例二


有一则小喻道故事,说在一场大洪水中,有一位基督徒被冲到了洪水里。很快就被一个人看到了,这个人对基督徒说:“你快抓住这根棍子,我把你拉过来。”基督徒说:“谢谢你,我不用你来救,我的上帝会救我的。我所信的上帝是无所不能、无所不在的神。”这个人很奇怪的问:“上帝怎么救你?”基督徒回答说:“上帝救我的方法可多着呢。他能让红海变成干地,所以,他也可以让我脚下的大水立刻退去,使这块地方变成干地。他还可以赐给我超能力,让我行走在水面上,像彼得那样。他也可以从天上拉我一把,直接把我提到安全的地方,像腓利一样……等等吧,反正上帝有很多方法,你们外邦人是不懂的,你走吧。”这个人没有办法只好走了。



洪水越来越大了,基督徒继续呼求说:“救命啊、救命啊!上帝啊,快来救救我。”这时第二个人看到了这位基督徒,他说:“你已经被水冲的太远了,我把这个救生圈扔给你,你套在腰上,我们用绳子把你拽过来。”基督徒仍然说:“谢谢你,我不需要你来救,我的上帝会救我的。”第二个路人说:“可是现在看不见你的上帝啊。你只要抓住救生圈就可以得救啊,你又为什么要拒绝呢?”基督徒回答说:“我要单单的荣耀神。如果我抓住救生圈被你们把我救上来,这算是神救的我,还算是你们救的我啊?到时候就说不清楚了。圣经告诉我们‘信是得着,就必定能得着’,我现在坚定地相信上帝一定会亲手救我的。你们外邦人是不懂的。你们走吧。”第二个人也只好摇摇头离开了。



基督徒继续喊:“救命啊、救命啊!上帝啊,快来救救我,你怎么还不来救我啊?”这时,一架救援直升机飞过,上头的人说:“朋友,我来救你啦。我从直升飞机上放下去软梯,你爬上来吧。”基督徒还是说:“谢谢你,我不用你来救,我的上帝会救我的。我的神从来都不误事的。”飞机上的人说:“可是,洪水已经淹到你的脖子啦,不能再等了,如果你再不上来,马上就会被淹死的。”基督徒怒斥道:“撒旦!你退去吧!魔鬼借着你们是想来破坏我的信心。上帝现在是在熬炼我,看看我是不是能不看环境,专心依靠他到底。即使我被淹死了,我的神也能让我随时复活,拉撒路死了四天还能复活呢。你们外邦人不懂。你们快走吧。”



三折腾两折腾的,这个基督徒就被淹死了,他的灵魂来到了天上。基督徒见到神之后,怒气冲冲的质问神:“我这么有信心,单单依靠你,你怎么不救我?”上帝对他说:“孩子,你这不是信心,你这是无知又顽固。我已经派了三批人去救你,可是都被你拒绝了。那些真正有信心的人,首先必定是一个有正常思维的人,接受我创造的一切规律。而不是像你这样来规定我的作为。你这叫试探神,你犯了大罪还以为自己有信心呢。”


哎!如今在地上还有多少像这样糊涂的信徒,甚至是传道人,中了魔鬼的试探还以为是大有信心呢。


我的民因无知识而灭亡。【何西阿书 4:6】



排版 小兰





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36) 意见反馈