这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】获得喜乐与满足的最可靠的方法




祈祷是获得喜乐与满足的最可靠的方法。这世界是个悲苦的世界,自从罪进入世界后,任何人就不可能完全逃脱各种的痛苦。对付这愁苦的良策就是把一切事在祈祷中告诉神。



在旧约中我们念到:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你”(诗五十五22)。



在新约中我们念到:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓四6-7)。



这是历代以来神百姓所实行的生活条例。当雅各非常惧怕他哥哥以扫时,他就祷告(创卅二22-32)。当保罗和西拉被下在腓立比的监牢中时,他们祷告(徒十六23-25)。在这世界中要想得到真正喜乐的唯一方法,就是常常将一切忧虑交给神。当基督徒忽略这样做的时候,想用别的方法担当自己的重担,他们就无法挥去愁苦。

只要我们到主耶稣那里去,他总是等候我们,听我们的祈祷来帮助我们。他知道这世界一切的试炼与愁苦,因为他住在这世界中三十多年。他能使我们得到真正的快乐,只要我们信靠他、求他,不拘我们外部的情况如何,他都能帮助我们。祈祷能减轻最沉重的十字架,祈祷能驱除我们心中的黑暗,祈祷能在最大的愁苦与孤独中带来安慰。



我盼望每位读这本书的人作一个真正快乐的基督徒。但是如果你想要喜乐,再没有比祈祷更重要的事了。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35) 意见反馈