这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】如果在临终时对神仍然完全陌生,那就是缺少祷告






祈祷是最容易被忽视的基督徒本分







基督徒最忽视的本分就是祈祷。我曾以为大多数的基督徒都是祈祷的,但我现在的看法不同了,我发现很多自称为基督徒的人根本不祷告。祈祷纯粹是我们与神之间的私事,是别人看不到的,所以祷告是一个很大的试探,就是无人来干涉。我相信有许多人从来没有祷告一句。他们吃喝、睡觉、醒来、生存于神的土地上,享受祂的恩慈。他们有必朽的身体,他们不久要受大日的审判,有永世在等待。然而,他们从来不为了这些来向神祈祷。他们生活像禽兽一样,而不像灵魂永远不死的人。





我相信有许多人的祷告常常只是形式上的。有些人套用公式、没有诚意、不知道自己在说什么。他所套用的(如主祷文 )虽然是好的,却马马虎虎的念过去,并没有仔细思想其中的意思,神并不认为这是祈祷。祈祷不仅仅是嘴唇所发的言词, 更是在于我们的内心,否则就不是真正的祷告。无疑地,大数的扫罗在大马色路上遇见主以前,作过许多次长祷。但只有当他痛心悔改时,主才说:“他正祷告!”

    





如果这些令你觉得惊讶,请你参考以下事实:


祈祷不是本性的,我们本性的愿望是远离神。我们在本性上不爱神,只是惧怕祂。在本性上我们没有罪感,或感到属灵的需要--或相信我们看不到的事物。在本性上我们不愿圣洁, 因此按人的本性,我们是不祷告的。


祈祷不是通俗的,在人间最通俗的是属世各样的活动。但祈祷是很少有人作的,许多人作别的事都可以,就是不愿公开承认他们有祷告的习惯,从这些事实看来,我相信很少人祈祷。

再看一看许多人所过的生活。当我们看到人陷在罪中时, 我们能相信他们是不住地祈祷抵抗罪吗?当我们看到人完全为世上的事所吸引,我们能相信他们是经常地求神的恩典服事祂吗?当他们对神丝毫无兴趣时,他们怎能服事神呢?祈祷与犯罪永远不能在一个人的心中共存。祈祷要治死罪,罪恶使祈祷窒息。当我想到这一点的时候,再看一看人们的生活,我认为很少人祈祷。      

       

再看一看许多人的死。许多垂死的人似乎对神完全陌生, 他们缺少向神祷告的能力,因此我们清楚知道他们以前从未与神有过真正的相交。我见过一些将死的人,他们使我发现真的很少人祈祷。

排版 蒙爱

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33) 意见反馈