这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信与行】施比受更为有福,啥意思?


【徒20:35】"我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’


使徒保罗在传福音的同时,也要靠织帐棚为生,同时还在资助同工和有需要的人。他没有感到痛苦沮丧,没有抱怨教会没有供应,反而亲身经历了主的话语:施比受更为有福。


神鼓励我们将神的爱活出来,叫我们不要单顾自己的事。也要顾别人的事,他告诉我们,这是他所喜悦的,也是我们蒙祝福的渠道。


我在此还要提及问题的另一个方面,就是关于领受帮助。在某种程度上,我们都需要帮助,可是传统理念里面,我们又羞于求助,不想麻烦别人,或是怕被人看不起。这就造成了信徒有了艰难不告诉教会,父母有了难处不告诉儿女。我们都在自己撑着,压抑着里面的需要。


要知道“施比受更为有福”讲到了两种福,就是领受帮助是有福的,帮助别人的更是有福的。而自我封闭的结果是我们不但得不到从教会,从儿女,从他人那里而来的祝福,甚至我们将他们得上帝祝福的渠道都挡住了呢!


主啊,帮助我们敞开心扉,大大方方地接受别人的帮助,也实实在在地去帮助别人。让爱流动起来,同蒙你的祝福!阿们!

排版 小兰


                                                                                  整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39) 意见反馈