这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】注意:圣经中找不到神的儿女是不祈祷的


祈祷是基督徒最明确的记号



祈祷的习惯是真基督徒最可靠的标记。


 这是神在世上所有儿女的共同之处,他们都要祈祷。新生婴儿有生命的第一标记就是呼吸;同样,重生的基督徒的头一个动作就是祈祷。正如孩童很自然的会啼笑,所以基督徒也很自然的会祈祷。他知道自己需要怜悯与恩慈,他知道自己的空虚与软弱。因此他觉得他非祈祷不可.






我也读过自圣经记载以来许多著名基督徒的生平。他们的生活方式虽各有不同,但他们都有一个共同点,那就是他们都是祈祷的人。



当然我知道有些人的祷告可能不真诚,的确我们不能凭他的祷告来证明他的灵性,他可能是假冒为善的。但我能确实地说,不祷告的人一定还不是一个真基督徒,一定还没察觉自己的罪,一定不爱神,不觉得亏欠基督,不渴慕圣洁。不论他怎样大谈宗教,如不祷告,他不可能是个真基督徒。



让我再说,常常自己恳切祷告是圣灵在一个人心中作工的最好证据。一个人可能会讲道,著书论说,或从不纯正的动机作许多事情,但一个人若不是出于真诚,他决不会单独在神面前倾心吐意。神亲自教导我们这是真正改变的最好证据,因为神告诉亚拿尼亚去见在大马色的扫罗,“他正祷告”(徒九11)!这是主所提的扫罗内心已经改变的唯一证据。



当然我知道许多人信主是缓慢的,他们要经过多次的感召、愿望、感觉、决志、盼望与恐惧。一个真正热烈的祈祷发自痛悔的心,比以上所说的那些事更有价值。



我们有真实信心的第一动作,就是向神说话。呼吸之于生命,正如祈祷之于信心。正如我们不呼吸不能生存,我们不祷告不能成为基督徒。


排版 蒙爱



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50) 意见反馈