这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】祈祷是绝对必要的,没有祷告,就是没有神


是要人常常祷

路18:1

举起圣洁的手,随处祷告

提前2:8



祷告是基督徒生活中最重要的课题。其他的事情,如读经 、守主日、参加聚会、听道、赴主餐也都是很重要的,但都不如私人祷告重要。我要提出七个理由来证明我所说的,请你留心思考。


祈祷是绝对必要的

   

祈祷对我们的得救是绝对必要的;当然我不是指婴儿,乃是指那些自称为基督徒的人。没有一个承认自己是基督徒的人 未经祈祷而得救。我坚决的主张得救是神白白的恩赐。我要对那最大的罪人--纵使他是年纪老迈或气息奄奄的人--说:“相信主耶稣,你就必得救。”在圣经中我找不到任何有关不祈求而得救的教训。虽然没有一个人因自己祈祷的功劳而得救,但从来没有一个人未经祈祷就得救。


    

得救不一定需要借着读圣经。即使是文盲或瞎子也可能得到基督,聋子或有些从未听过福音的人,仍有可能得救,但没有一个人可以未经祈祷而得救。


    

有些事情人必须自己做,每个人必须照顾自己的身体和心灵的需要,没有人能替你吃喝或睡眠。如果你想要知道什么事,没有人能够替你学习,有关你灵性的需要也是如此。无人能替你悔改,无人能替你来到基督面前,无人能替你祈祷,你必须自己祷告。


    

我们借着与世人谈话便认识他们。如果我们不和他们谈话,我们就不能认识他们。同样,我们如果不向神祈祷,我们就不能认识神,我们如果不认识祂,我们一定不能信靠祂得救。


    

有一天,天堂会有无数群众(启七9)涌进来,这些人要同心同声唱新歌。他们都有同样的经验,每一个人都信基督,每一个人都被基督的宝血洗净,每一个人都已经重生,每一个人都祈祷。我们若不在地上祈祷,我们就不能在天上赞美。简而言之,没有祷告,就是没有神、没有基督、没有恩典、没有盼望、没有天堂,就是走在地狱的路上。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35) 意见反馈