这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】通往天堂有一扇门,一直开着,却有很多人感觉太窄了


“得救”是个人的责任




窄门



一、为什么要努力进“窄门”?

你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。路加福音十三章24节, 从前有一个人问主耶稣基督这个问题:“主啊!得救的人少吗?”主耶稣的回答是很重要的,祂说:“你们要努力进窄门。”得救的人多少并不影响你应尽的本分,现今是需要得救的时候,现在你必须努力进窄门,因为日子将到,许多人要进去,却是不能。

    

主耶稣所说的是很严肃的。祂的话提醒我们“得救”是个人的责任,拖延是非常危险的。



二、什么是“窄门”?

主耶稣描述到得救之法,祂称之为“窄门”。 有一道门领人到赦免、与神和好与永生,凡进入此门的必得救,我们多么需要进入此门!罪是我们与神之间的大障碍, 我们是大罪人,而神在圣洁上是完全的,这二者如何能合而为一?感谢神,有一个方法:有一条道路,有一道门,有路可走,有门可入。这就是主耶稣所说的窄门。

    

这门是主耶稣基督为罪人所预备的。祂在永世里就计划了,到了时候祂来到世界,借着为罪人死在十字架上,祂担负了 人的罪债,并为我们承受了惩罚。预备此门,此门叫耶稣牺牲了祂的身体,流了祂的宝血;借祂的死预备了此门,借此门罪人可以坦然无惧进到神面前。祂预备了这一条道路,借此罪人如果相信祂就可以接近神。



三、进入“窄门”唯一的条件是?

“窄门”是通往天堂的唯一道路。进入“窄门”唯一的条件是承认自己有罪,且必须信靠基督。


此门称为窄门,是有相当原因的。此门对那些爱罪又不愿离开罪的人是太窄小了。此门对那些爱世上安乐或那些不愿为自己灵魂得救而费力的人是太窄小了。此门对那些自以为义,并以为靠自己的善行就能得救的人是太窄小了。对这些人来说 ,此门是太窄且不能通过的。
    

但这是你能到达天堂的唯一道路,此外没有别的道路。凡想得救的唯有借着信靠基督才能得救。你不能凭着悔改或善行 来赚得救恩,你必须唯独靠基督而得救! 


虽然这路是窄的,但此门总是敞开着。没有一个罪人被禁止进入,凡愿意的都可进入并得救,唯一的条件就是你觉得有罪,愿意靠基督的方法而得救。你已经察觉到自己的罪孽与不洁吗?那么你就可以进入此门。你是不是一个大罪人,或你是不是已蒙拣选都无关紧要,唯一的问题是:你感觉到你的罪吗?你愿意将你自己交托在神的手中吗?若是如此,这门就立刻为你敞开,今日就可进入!



四、进窄门的人必得救。

此门虽窄,但它已经使成千上万进入此门的人得救。没有一个罪人被挡在门外,说:“你太坏了,不准进去!”有些人实在是罪大恶极,但他们还是得进此门。只要他们叩门,那预备此门的就吩咐他们进来。
    

犹大的恶王玛拿西来到此门,他犯了拜偶像与杀人的罪--甚至杀害他自己的众子,但当他看见自己的罪之时,他就来到此门前而被接纳。


法利赛人扫罗来到此门,他曾亵渎主耶稣,逼迫信耶稣的人,并企图消灭福音,但当他发现自己有罪的时候,他就来到此门,此门就为他敞开,他便得救了。
    

许多将主耶稣钉在十字架上的人来到此门,他们出卖并将神的儿子钉于十字架,后来他们听见彼得的讲述,觉得扎心,此门就为他们打开,他们便得救了。自从圣经写成以来,有千千万万的人,从各国各社会阶层的人士都曾来到此门而得救, 我最诚恳的愿望就是你也要进入此门而得救。
    

想一想能有此门是何等大的特权!有很多人终其一生并未曾得知此门,但你如今已清楚知道此门在你面前,基督已向你陈明,救恩白白地摆在你面前,千万不要拒绝此门,因不信而灭亡。
    

如果你已经得入此门,你应当何等感恩!你得了赦免!你已经为死亡与审判做好准备了,无论今生有何事发生你都无所忧惧。你有理由去过一个赞美神的慈爱且欢喜快乐的生活!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31) 意见反馈