这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信与行】彼得的小船

耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。 有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。


——路5:1-3



彼得此时是一名渔夫,而且还有自己的一条船,船上还有雇工,只是他们去洗网去了。


这个场景很特别,圣经并没有记载耶稣讲道的内容,反而一下子说讲完道之后,耶稣吩咐彼得把船撑到水深之处,下网打鱼。


我们知道,耶稣是木匠出身,即便是擅长讲道,他对打鱼也绝对是个门外汉。正如彼得说的:我们整夜打鱼,却打不着什么。但是他还是说:“依从你的话,我就下网。”


当然,后面出现了让人欣喜若狂的情形,他们打上来满满两船的鱼,甚至船都快要沉下去了。


彼得经历了主耶稣的大能,立刻悔改说:离开我吧,我是一个罪人。

主发出了呼召:“不要怕!从今以后,你要得人了。” 

于是,他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。 


我们都知道,彼得后来成为了12使徒之一。

我们需要常来思考:我们的人生使命是什么?生命的优先次序又是什么?让我们看见耶稣所看重的,愿意放下耶稣认为在我们生命当中次要的。当我们还不清楚主让我们放下什么的时候,也让我们看清楚我们现在拥有什么。


彼得还没有跟随耶稣,还没有撇下渔船的时候,渔船成为了主耶稣讲道的讲台。他的渔船是搭理好的,可以随时给主耶稣用的。


求主引导我们,当下也许还没有到要撇下所有的跟随耶稣的时刻,让我们看看我们手边拥有的是什么呢?也许你的渔夫的,做电器的,做网络的……这些都可以被主所用。


相对的,当我们愿意好好的在专业当中服侍上帝的时候,你会发现这些都能够被主所用。而当有一天,能够出来做“得人渔夫”的时候,你也会看到,你已经在你专业的领域,为耶稣做了美好的见证。在你的专业领域,职场,你的人际关系里,你已经是“得人渔夫”了。


当你要撇下所有的跟随耶稣的时候,不是因为那一部分做的不好,所以撇下了,而应该是尽忠地抓住当下的机会,在你的专业领域当中已经好好的服侍主了,以至于当主耶稣叫你撇下所有的跟随他的那一刻,你是良心没有亏欠的。



根据蔡筱枫  好消息电视台节目整理


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34) 意见反馈