这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】神让人寻求祂的方法手段是什么呢?(一)


神让人寻求祂的方法手段是什么呢?



首要的几种手段就是:

热切的祷告、阅读并反复思想神的话语、又多听人家宣讲神的道。我们要逐项分别地加以思考这些方法。既然这些都是神所指定要人用以寻求祂的手段,可见它们都是对你有用的;然而只有圣灵用祂更新的权能来扶助这些手段的时候,才可保证其成功。



只因神拣选要恩待你

只因神拣选要恩待你,你才可得救。当认真热切地哀求祂怜悯你。当一而再,再而三,重复地求祂。主高兴有人来求祂怜悯。你当发挥你里面的一切精力来追求救恩,万不可叫任何东西拦阻或妨碍你。当孤注一掷似地应用祷告的手段。求主改变你的心吧。



惠特理教导那些追求救恩的人们

十七世纪,惠特理教导那些追求救恩的人们「不可忘记使用任何样式的话语,总得哀求要得着这一份最佳礼物,而且认真迫切地恳求;就算你不能更加放大声音来求,也总要多次多方地求;若你不能使用更多花样的措词语句,也当再三反复地用同样的祷告词;就算你再也不能发明新的词句,也当叫你的心愿迫使你用同一句话来求二十遍,千万不可灰心,就是求四十遍也罢。主啊,求祢将祢生命和恩典的灵赐给我这个可怜悲惨的罪人,叫我更新重生吧。」



罪人须依赖神来赐给他一个新心

亚撒赫·聂特顿(Asahel Nettleton)说明罪人须依赖神来赐给他一个新心,他说:「假定说有许多人被关锁在一个房间里打牌。有人通知他们说屋顶着火了,并叫他们逃走,否则会被火烧死。其中有人说:『我们不必着急,我们是有时间打完牌的。』那提出警告的人却说:『可是你们的房门是锁着的。』他又回答说:『那也不要紧,我有钥匙在我的口袋中,随时都可以打开门。』『但我告诉你,那把钥匙是不合用的。』『不合用吗?』他终于惊叫起来,于是起座冲向门,拼命努力想要打开门。



随时都可以得着救恩?

罪人们也正是这样,他们以为随时都可以得着救恩,没有困难,就此安抚他们的良心而压制了他们的恐惧感。但是当他们得到了教训的时候,会晓得他们的心竟然如此邪僻不堪,除非神介入而赐下更新的恩典,他们总是不会悔改的;于是他们才会有所警觉而带着悲愁的心情开始去寻问应该怎么作才可以得救。」


威廉?倪科思


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈