这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】危险的日子与假敬虔

「你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财……爱宴乐不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意」(提摩太后书3:1,2,5)






这些经节告诉我们末世之人的心态。这些人明显没有得救。

许多人今天也只有敬虔的外貌,但别无所有。其余的人作许多外表的行为,却也不过只有敬虔的外貌而已。




「有敬虔的外貌」,是什么意思呢?

约翰·吉尔(John Gill)说,这样的一句话指的是有一帮人,虽然他们有「一番宗教信仰的外在表现,假装很虔诚圣洁,在人面前表现公义,却带着敬虔的假面具。」这些人看上去好像上帝的儿女,也自信以为敬虔,但事实上呢,根本就不是基督徒。外观上,他们也许正是在教会中我们所能遇见的最敬虔的人,在信奉基督的人们当中显得出色,但是他们的心却从来没有被上帝改变过。




你或许肯承认别人是受骗了,但你本身如何呢?你肯不肯考量一下,说不定你在基督里的处境也是受骗了呢?

这一世代中产生了一大批人,都说决志信基督了,但其实只有极少数是对真道信仰发热心的。按统计,基督教极为昌盛,但在道德上,美国和好多别的国家都是一落千丈。且看这样的统计数目,再比较一下道德的腐败以及自称基督徒者的不圣洁的生命,这到底怎么解释呢?




许多人参与假期圣经学校、短期宣教工作、布道会、奋兴培灵会、校园福音事工等等,都千篇一律地报告有多少多少的人因他们的事奉而「接受基督」了。然而这些统计可靠吗?凡是口说相信耶稣的,果真每个人都是基督徒吗?尔聂特·雷辛吉(Ernest Reisinger)说过:「这种误以为只要人走向会场前边去就是等于跟从了基督的错误观念,居然产生了至今教会或商业界所编造庞大的虚假统计资料。」




今天一个所谓抢救灵魂者所通用的步法是什么呢?岂不是仅对慕道者讲解几点关于上帝所需认识的事项,以便在今生享受快乐,死后上天堂,只此而已么?若是对这些事项加以认知赞同,那人就被宣告是已经得救了,而且还被传道士、教会会员或牧师教导,说从此以后再不可怀疑是已经得救了。然而这是不是耶稣的宗教呢?基督教果真那么容易?耶稣反复地说要「舍己」,也要「背起十字架」;祂说这道路是「难」的,而且「找着的人也少」。




很多教导把福音信息简化到「只要信」就算了。通常的教导是说任何人任何时刻都可以得救,只要他「作一番决志」或者「接受基督」就行。容我问你一个问题。若是一个人承认他是个罪人,又信耶稣是为他的罪恶死了,并且接受了耶稣作他个人的救主,这样他便是得救了;你相信果真是如此而已吗?你若回答「是」,那么显然你所相信的比圣经所教训的少得可怜;那正是现代化宗教传统的产品啊。耶稣不仅仅是一位救主,祂乃是复活而升上高天的宇宙主宰;除非你愿意归顺祂并尊祂为主,就算你有全世界那么大的信也对你毫无益处。单单相信你是一个罪人,这在上帝面前也算不了是什么功劳。犹大、法老王和亚哈王都承认了他们的罪,但他们全都下了地狱。

耶稣基督的福音,比起仅仅对几项事实加以认知赞同或作一番决志,是大不相同的。尽管那么多的人决志了,连你也在内,会不会这些人对基督教还是一窍不通而完全受骗了呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)