这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信与行】上帝对富足的人是什么态度?


【雅5:1】嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号咷,因为将有苦难临到你们身上。


【雅5:2】你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。


【雅5:3】你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。


圣经中有一些告诫是非常严厉的。基督徒有一个误区,就是以为祝福是神对我们说的,而这类严厉的话是对别人说的。不是的,这些话就是对我们每一个神的儿女说的,为的是教育训悔,督促责备,归正我们的人生方向。(提后3:16)


那么这段经文是对谁说的呢?富足人!不可否认,我们不是最富有的,但也不可否认,我们大多至少是衣食无忧的,是富足的。可是经上竟然说将有苦难临到富足的人!为什么?


因为他们只知道积攒钱财。我们看,他们的财物,衣服,金银多到坏了的地步,这是主不喜悦的。“那锈要证明你们的不是”!因为上帝赐福给我们,不是让我们娇养自己。要明白我们是神的管家,不是这一切的主人。神是要我们善用钱财,去帮助有需要的人。


那个在阴间受苦的财主就是只知道吃喝宴乐,却没有怜悯帮助门前贫病交加的拉撒路。


求主光照我们,看我们里面还有哪些恶没有。我们的很多东西是否已经多年闲置不用了呢?我们的衣柜是否早已放不下我们的衣服,而我们还是感到衣服不够呢?我们的银行存款一直在或快或慢的攀升,而那数目已远超过我们日用所需呢?



主啊,求你帮助我们做一个好管家,在蒙你祝福的同时也成为别人的祝福,奉耶稣的名祷告,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)