这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【成长必读】“蒙恩的犹大”

有一次计志文牧师在美国收到一个电报,「你到底要在英国讲道的题目是什么?」(我对你们讲过这个事情吗?没有?)他就回电报,我讲道的题目是「蒙恩的犹大」,他们看了电报,「蒙恩的犹大?」蒙恩的「女子」是「蒙大恩的女子马利亚」嘛!这「蒙恩的犹大?」他们再回信,「你有没有讲错,是不是别人?」他再回电报,「我要讲的题目,请你们注意,没有错,“蒙恩的犹大”。」他们再莫明其妙,「这个中国人一定乱讲道的,怎么叫作「蒙恩的犹大」?「失败的犹大」或者是「抵挡主,出卖主的犹大」,怎么叫「蒙恩的犹大」?」


等到计志文牧师飞到英国去以后就开始,今天的题目是《蒙恩的犹大》。犹大蒙什么恩?


第一、他有了最伟大的时代,因为与耶稣同代,伟大不伟大?

第二、他有最伟大的学校,耶稣自己作校长。

第三、他有最伟大的同学,彼得、雅各、约翰是他的同学。

第四、他有最好的机会,到处跟他们去布道,他亲自听耶稣讲道....。」


哇!他恩典全部来了,最后呢?「他把这些恩典看作平常,他就出卖耶稣了。」


所以「蒙恩」不等于「就在恩典中有份」,你明白吗?这就是希伯来书六章的意思,他们曾经蒙光照,他们尝过天恩的滋味,他们在圣灵中间有份,他们觉悟来世的权能,他们知道善道的味道,这些都有了,但是结果他们离弃上帝。


耶稣为什么选犹大?为了要堵住那些强辩的口,在末日的时候不顺服上帝审判的人所讲的一切的话语。第二、为什么耶稣选犹大?要安慰那些真心事奉而被同工背叛的人,你懂吗?耶稣基督选犹大有一位刚才讲的靠近这个意思了,就是「预表我们团契里面有坏人」。你不要听了这一句话每天到团契找哪一个是犹大,要把他抓出来才甘愿。这个不是「预表」的问题,这个是要安慰那些如果有真心事奉,而被学生,被同工出卖的人,在苦难中间的时候,因为耶稣曾经选过一个犹大,他会得到很大的安慰。


感谢上帝。我如果我的学生出卖我,我不会太痛苦,我只说「主啊,你都曾经被犹大出卖过,何况我呢?」你明白吗?那个时候真正甘甜的,真正得胜的,真正心中没有失去平安的经历是从想回「耶稣基督曾经受过犹大出卖,而现在与你同在」的这个恩典产生出来的。感谢上帝!


你尽管事奉主吧,因为有一天有人出卖你,有人用亲嘴出卖你,有人为三十块钱出卖你。你只能说「主啊,我感谢你,因为你也曾经受犹大出卖。我受出卖算什么呢?」阿们?感谢上帝,这是基督拣选犹大的两大原因。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)