这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理原创】彼此的要与不要

转载需获得授权

全球见证&尊理团契原创出品

制 图:一 平


彼此的要与不要


因着耶稣基督,我们得以和上帝建立,恢复了关系,成为蒙福之人,因着圣灵的重生,把基督的生命,放在我们的肉体之中。


这个生命,要经过很多的建造和培育,才有基督的身量和性情,因着这份重生的恩典,也给我们带来了不一样的人和人之间的关系。


再不能按照原来的价值观和性情,来处理彼此的关系,我们有新的标准。


圣经在对于我们彼此关系的总原则,就是“爱人如己”。


首先就是讲到“爱人”,原来我们在被基督改变生命以前,是不知道怎样去爱人的,我们的出发点都是来自于自我需要,也来源于自我的判断。


但我们要学会爱人,就必须与爱的源头---上帝连结,我们才能爱的真诚自然,爱在真理的立场里面。我们也才有完全舍己的爱。


再又说到“爱人如己”也就是你希望别人怎样待你,你也要怎样待人。


在爱人如己的功课里面,我们其实首先要学会正确的爱自己,正确的看待自己,然后,我们用这样的心,去对待别人。


这个世界是没有真正的爱的,但是我们若是遵行圣经的真理,遵行神的话去作,那么,神的爱就显明出来。


而当我们因为神的教导,约束自己,不在彼此的关系中做毁坏消极的事情,那么我们就得到了彼此,保全了彼此。




                                                                                          整理人:恩典ing                 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)