这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理原创】智慧生活

智慧生活

全球见证&尊理原创出品

制图:凌凌      文字:卫洁











智慧生活

文:卫 洁

圣经以弗所书5:15-21节,说出了智慧生活的方式。


一开始要我们谨慎行事,也就是告诫基督徒不可随从这个世界的大流,在世界的思潮中,要寻去神的旨意,因为我们虽然得救,但很有可能是糊涂的,而唯有明白神的旨意,才可能智慧的生活。(15节,17节)。


也就是说,智慧生活的大前提,就是行在神的旨意中,但很多基督徒一生竟然没有走上神旨意的开端,糊涂的走在世界的道路上。


而有的基督徒,虽然走在神的旨意中,但是被世界和魔鬼夺去了太多的时间精力,以至于神的旨意无法成就,这就告诉我们,除了明白神的旨意,我们这一生是否满满的收获和赏赐,在于挣脱世界的干扰和诱惑,把自己的身心灵和才智奉献给神。


所以在第16节说:要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。


接下来说到人要有灵魂的追求,与此对比的是以醉酒为例子,说明很多人希望得到满足,释放和解脱,但是却用了不合宜的方式,甚至是犯罪的方式,醉酒是最常见的,而更多的人会沉溺于吸毒,色情,以及不当的情感。


主的灵在哪里,哪里就得以自由,唯有主让我们深深满足,圣灵的充满,让人彻底的脱离罪的辖制,也让我们享受最深的满足。(18节)


基督徒的言语,也要充满真理和颂赞,不要让世界的话语占据太多,因为神的话是有能力的,神也是值得我们去颂赞的。我们若是用神的话语来交流,最终的结论也是神得荣耀,就不会在话语和交流上,有那么多的破口了。(19节)


而在我们日常上,无论做什么,都是奉主的名,也就是为主而做,靠主而做,我们做任何事情,出发点是为了主,靠着主,结果会大不一样。(20节)


不但如此,也要有一颗凡事感恩的心,知道一切都在神的掌管中。(20节)


最后说到和其他人的关系,总的原则,就是在敬畏神的基础上,彼此顺服,----意思就是说,一切问题的最高依据,是神,要以神的心意为最大,去遵从,也相信神的公义。


在这个大前提下,去学习顺服的功课,因为没有一个人是完全的,在我们的有限的地方,软弱的地方,或者是地位上差异的地方,我们要学习去彼此顺服。神给我们关系,其中有一个目的,就是学习顺服和敬畏神。(20节)


这几节圣经从基督徒的人生观,价值观,方向,时间利用,肉体心灵的满足,言语,彼此的关系,来劝诫信徒,是非常宝贵的真理。





整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)