这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒永得上帝赦免之恩(上)

读经:徒十三14-39



金句

“所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。”(徒十三38、39)

 




亲爱的朋友:


  上帝希望祂的子民明白,他们已得赦免,在上帝与他们中间没有任何拦阻。

  当我们要来到主的面前时,我们最大的需要就是罪得赦免,我们必须要知道上帝已经赦免我们所有的罪。

  赦罪之意就是上帝已将我们的罪除去,不再在我们里面。惟有耶稣能除去我们所有的罪。当施洗约翰第一次见到耶稣时,他说,

“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约一29)




赦免从上帝而来




  所有一切的罪都是与上帝为敌的,我们犯罪就是得罪上帝,而只有上帝才有权能赦免我们。没有任何人能有赦罪之权力,圣经说,

  “主,我们的上帝,是怜悯饶恕人的……”(但九9)

  许多时候,当我们想到罪要得赦免时,我们只想到我们本身及本身的需要,很少想到上帝赦罪的莫大恩典。

  我们犯罪得罪上帝,但在上帝满有饶恕,祂希望我们明白,祂是多么希望我们所犯的罪得到赦免!上帝在对我们的赦免上并不吝啬。上帝的赦免是荣耀的,是不需付代价而且完全的。



赦免的基础是宝血




  上帝公义的赦免我们的罪。这公义的基础是上帝的独生子及祂为我们的罪所流出的宝血。由于基督为我们的罪付上了完全的赎价,上帝也就能公义地赦免我们。上帝并非不理会我们的罪,祂是透过祂儿子所流的宝血,视我们为无罪,赦免我们。主耶稣说,

  “因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太廿六28)

  整本圣经中,只有一个是赦罪的根基,就是基督的宝血。所以我们必需警惕任何离开基督宝血的教训,或减低基督宝血的功效的道理。圣经说,

 “…若不流血,罪就不得赦免了。”(来九22)

  在天上,救赎之歌是歌颂耶稣的,歌颂祂流出的宝血、救赎的大能。

  “你配…因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于上帝。”(启五9)



透过耶稣基督得赦罪之恩


 



  上帝透过使徒保罗给了我们一个重大的宣告:

  “所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的,你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。”(徒十三38、39)

  我们应定睛在救主身上,因在祂里面我们得以完全,靠着耶稣的圣名,我们的罪得到赦免。只有祂是永恒的,是过去、现今及将来的,是上帝所喜悦的。在赦免我们的罪上,祂已完全荣耀了上帝,只有祂是为我们所有的罪死在十架上。

  当耶稣基督在十字架高呼“成了”时,我们已得赦免的伟大工作便完成。现在这件工作的所有价值已在祂的身上体现出来。圣经说,“赦罪之道是由这人传给你们的。” (徒十三38)

  上帝已将祂儿子给了我们,宣告我们的罪得赦免。基督是人与上帝之间唯一的中保,祂是救主,且是唯一的救主,圣经说,

  “除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四12)



所有相信的人都得赦免




  基督为我们所做的一切完美的工,借着信靠祂我们可以得到,圣经说,“所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。”(徒十三38、39)

  那些相信耶稣的人被称为义,他们“就都称义了”这意思是说,所有罪都得赦免。借着相信祂的独生子,上帝以绝对的恩慈,宣告我们每一个人的罪都得赦免了。

  基督能使上帝喜悦,上帝对我们说,“接受我的儿子,进入我喜乐之处,我不计较你的罪,因基督在我面前使我喜悦,我邀请你进入我之处。”



赦免是永远的,是彻底及完全的


 



  上帝对信徒的赦免是彻底及完全的,上帝的道说,“赦罪的道是由这人传给你们的。”上帝赦罪之恩,并不是部分的。祂并没有说,按着你相信的日子长短,而计算你能得到多少赦罪之恩,或是说,只赦免那些你悔改的罪,不是的。上帝说,“罪得赦免”。

  上帝的赦免是彻底及完全,一切的罪,我们视之为一,就是所有信徒过去,现在与将来的罪都已得赦免。当你罪得赦免时,就是得到永远的赦免,否则我们怎会知我们的罪在何时获得赦免,又何时未得赦免?

  有些人或许会怀疑,他想,上帝能赦免我的过去及现在的罪,但祂如何能赦免我还未犯的将来的罪呢?

  当基督死在十架时,祂是为你某些罪而死吗?当然不是,是为你所有的罪,包括你未来所犯的一切罪。

  一切的罪,当视之为一件事。当你罪得到赦免,就是得到永远的赦免。上帝的赦免是永恒的,是不改变的,圣经并没有记载上帝只赦免你今日的罪,明日的则尚未赦免。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(132)