这福音本是神的大能,要救一切相信的!

享受上帝的快乐的步骤
[ 有几样事,可以帮助我们享受上帝的快乐。 ]

平定一切与上帝争辩的事

许多信徒不能与上帝同行,是因为他们心中还有许多问题想与上帝争论。通常上帝临到我们的是一个问题,我们却有千百种不同的回应。但最后上帝仍然将我们领回这问题的本身上。

如果你与上帝争辩,你就不会享受与上帝同在之快乐,你的基督徒生命不会长进,直到有一日你对上帝停止争辩为止。有时,上帝会花十年,十五年,二十年或更长的时间在祂的儿女身上,只为了成就祂在他们身上的旨意而已。

你并没有这么多的时间,去接受上帝给你的试炼,如果你不希望做上帝要你做的,你至少可以这样说,“主啊,虽然我不愿意去做,但我愿意求你使我愿意去做”,如果你对这个祷告是真心意诚的话,上帝必定改变你的心,去遵行祂的旨意。


在每日早晨宣告你的信仰
有一个活得非常喜乐的基督徒,他告诉我一个得喜乐的秘诀:他说,他在开始新的一日时,他对主说,“主耶稣,你为我而死,你的死也与我有份,我向罪死了,向撒但死了,向这世界也是死了,我已与你一同埋葬了,也与你一同以新的生命复活,与你一同高升,与你同坐在天上,你赐下圣灵住在我心里,我今日的生命是复活的生命,借着你的恩典,我虽向罪死了,向你却是活的。”(James C.Richardson)

多年来,我遵着这弟兄的忠告去做,得蒙主的祝福。我愿意在后面加入加拉太书二章20节。

正确地看待自己
你知不知什么是“上帝的儿子”?其实这意思是说我们是上帝爱及喜悦的对象,有些上帝的子女常常这样说自己,“我们是何等的可怜,又满身罪恶,上帝不会理会我们,我们不值得祂为我们付出什么。”这样的话好象是很谦卑,但上帝却不喜悦我们这样想自己。

当浪子接受父亲所赐的袍子,指环和鞋时,他父亲是很高兴的,他与父亲同桌用餐,享受父亲为他预备的一切时,父亲是心满意足。

同样,当我们乐意接受上帝的爱和祂为我们预备的一切时,我们便要享受这等福份。曾有人说,“当上帝使你能为一个王子时,不要将自己扮成一个乞丐。”

上帝使我们成为祂的儿女,我们是“成为后嗣”,被基督所有的一切所充满。上帝喜悦我们,当我们正确地思想自己,明白自己是谁,和活出是祂儿女应用的地位与尊严时,上帝是喜悦的。

解决我们的罪和内疚
如果在我们的生活中不断犯罪,我们是不能享受上帝的,上帝爱我们,但祂却恨恶罪恶,恨恶罪存在祂儿女的生活中,我们当放弃一切的罪,因为上帝不喜悦。如果你不放弃罪恶,你就不能享受上帝。如果你想享受上帝或其他友人的同在,则应放弃罪恶。保罗说,“我因此自己勉励,对上帝、对人,常存无亏的良心。”(徒廿四16)

如果你犯罪得罪上帝,快向祂认罪悔改,并依靠祂,做祂要我们所做的,圣经说,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)

如果你得罪某人,就去向这人请求原谅,不要找借口,说“我知我做错,但你也有错吧!”不要管别人,只管自己,快认罪悔改。你可以以下文做一例子说,“我是做错了(什么罪),你可以原谅我吗?”如果他们说“可以”,你要更肯定的问一下,“你真的不再生我的气吗?”使整件事平息。

如果某些罪是要你偿还的,快点偿还,立刻使事情弄妥。不要让事情得过且过,使你终日忧虑。

顺服上帝

你必须决定顺服上帝,无论付任何代价。立刻开始做上帝要你做的。信徒就是顺服者!圣经说,“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。”(约壹二3)

如果你不顺服上帝,你不能享受祂,耶稣愿意向那些爱祂顺服祂的人显示。耶稣说,“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约十四21)

忠诚参与和积极支持一间高举基督的本地教会
上帝的旨意是要信徒常常聚在一起,在这世界上为祂作见证,与其他信徒彼此相交团契,吃主的餐和同心合意彼此祷告,除此,没有任何事比这更重要。圣经说,“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的。你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉......”(来十23、25)

要公开承认你的信仰,不要因基督而害羞,如果你还未洗礼承认主,要立刻做。

在上帝的恩典中喜乐
那些常常谨记上帝救恩的信徒,必常常喜乐。使徒保罗永不忘记上帝在他身上的恩典,所以他说,“并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。‘基督耶稣降世,为要拯救罪人,’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”(提前一14、15)

赞美祂
赞美上帝是加强我们享受祂的方法,因祂是配受赞美的,因借着赞美和感谢,我们得以 “进入祂的门和祂的院”。圣经说,“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名。

因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。”(诗一百4、5)

当以上面的事为念


上帝赐给我们的新生命是复活的生命,在死亡的另一端,我们已与基督同死、同埋葬、同复活,并得着新的生命,我们是上帝新造的人的一员。

如果我们要享受基督里的新生活,就必须关心上面的事,以上帝新造的事为念,不再为世俗的事操心,圣经说,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西三1、2)

如果我们尝试以世俗的事来满足我们的心,肯定失败,圣经说,“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹二15)

诱引是不容易防避,我们会被所见、所听、所读的一切事物影响,当你发觉时,危险已经临到你。

一个基督徒就是“唯一基督”,任何事如果影响我们与基督的关系,都必须拒绝。

我们必须满足上帝和祂所供给我们的一切
人不满足,就不快乐,一个人如果很有钱,什么也不缺,但如果他不满足,一切就毫无意义了。快乐的奥秘就是满足于上帝和祂供给我们的一切所有。圣经说,
“然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前六6-8)

让上帝介入我们的每一件事
享受上帝的方法,就是让上帝参与我们生活中的每一件事。上帝就是我们所需的一切来源,祂已赐给我们一切属祂的。上帝对我们说,“我是赐福的上帝,我甚愿意向你们显出我的爱和能力。”

当我们要享受上帝时,无论上帝为我们做了多少事,在我们的日常生活中,必定有些其他事我们必须要放弃。约翰在他所写的书信最后部分有记载,“小子们哪,你们要自守,远避偶像。”(约壹五21)

偶像是你亲近上帝和享受祂的爱绊脚石。有一简单的方法,可让我们知道什么是偶像:凡是阻拦上帝介入我们生活的,那就是偶像。

你生活的先优次序
你与上帝的关系,就是在你生命中一切事情里最重要的。如果你不花时间与上帝亲近,你肯定不甚爱祂。
如果你想享受上帝,你必定愿意花时间与祂相交,是单独与上帝灵修。在享受上帝的爱时,也会增加你对上帝爱的了解。

基督徒有一样很大的缺点,就是花很多时间在工作上,来代替与上帝的亲近。旧约时,以色列人每早都要收集吗哪,我们今日的信徒也应如此,每日都应有时间与上帝单独相聚,以祂的话喂养我们。

每一日,我们与上帝应该有一段安静的时间相交,不能让我们个人的事务代替了这段时间。如果你想享受上帝和将生命依靠祂,就必须有这一段安静的时间。一个上帝忠心的仆人写道,“一个得胜的生命,隐藏三样事:一个开始的行动,一个坚定的目标,一个每日的习惯。

开始的行动就是降服在主耶稣面前,以耶稣为主。坚定的目标就是以主为乐,无论什么事,有什么的改变,都不计后果,以主为乐。每日的习惯就是每日要有一段安静的时间读主的话和向祂祷告。

在行动开始后,每日花时间与主相聚,读经祷告,这样下去,你必定有一个健康而灿烂的基督徒生命。”(S. D. Gordon )

现在就享受上帝和祂的爱
上帝爱你,不是因为你能赢得或你应得上帝的爱,而是上帝在基督里接受你及爱你。目前,你也不能因为做了些什么,能使上帝比以前爱你的更多。上帝爱你,是祂视你为祂的独生子一样,祂爱祂的独生子,也同样爱你。请读约翰福音十七章,开始享爱上帝的爱!

上帝想我们享受祂和祂的爱,这样,我们是否已经尽心尽力享受上帝呢?





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(141)