这福音本是神的大能,要救一切相信的!

苦难,别狂傲丨上帝的美意,祝福满满!

如何面对苦难?
当我们甘心乐意和主同走这条世间最宝贵的路时,当我们住口不再抱怨时,当我们开始学习安静顺服在神的手下时,神格外地怜悯我们,反而会让我们明白苦难的宝贵意义:


01.
除掉老我和肉体
是的,苦难真得是神给的,但祂不是要我们流泪和痛苦,乃是要帮助我们去除我们的老我和肉体。只有这样,祂的旨意才能在我们的身上畅通无阻。让我们痛苦的是我们的肉体和老我,而不是神管教的手。但我们却以为是神让我们难受。如同未信主之人,以为律法是虚妄的,上帝是不存在的,但这并不能帮助他们逃离上帝公义的审判。“他必杀我,我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。这要成为我们的拯救,因为不虔诚的人不得到他面前。”(约伯记13:15-16)
我们要知道,神对付我们的是老我,是旧造的生命。是的,神下手的地方往往是我们最肉体的地方,最舍不得放下的地方,但这正是神要我们突破的地方。如同上帝要亚伯拉罕献上以撒一般,那是亚伯拉罕求了二十五年的儿子,也是神应允给他的。但是当亚伯拉罕不争辩,不困惑,不质疑,立定心志顺服的时候,上帝对他和他家族的祝福就大大浇灌下来;
02.
神要我们完全
C.S路易斯有一本书叫《返璞归真》,在书上,他将上帝比作牙科医生。我们这些罪人可能是因为某一个特定的罪来到祂面前,求祂医治。是的,祂会医治,但祂绝不会停留于此。你要求的可能只是一点眼前急需处理的问题,但你一旦请主介入,祂就会对你作全面的治疗;
03.
我们只有经历破碎,才能为主所用,去祝福更多的人
“他就吩咐众人坐在地上,拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒,门徒又递给众人。众人都吃,并且吃饱了”(马太福音15:35-37)。我们献上,神就破碎我们,这样才能去祝福更多的人。传福音、安慰别人、学习爱别人、给别人讲述圣经的道理……这些都非常重要,但能影响生命的只有生命。圣经中常用油来比喻圣灵,也多次提到橄榄油。橄榄油是如何出来的呢?是压榨出来的。我们肉身的生命是如何传承的呢?是生命传给生命,父精母血,十月怀孕生出来的。属灵生命的传承同样需要生命。主耶稣是长子,而我们作基督徒的要代代相传,靠得是生命。保罗说:“我小子啊,我为你们再受生产之苦,直到基督成形在你们心里”(加拉太书4章19节)。如果我们愿意被主破碎, 神才能在我们身上显大,别人触摸到我们的时候,才不是我们的肉体,而是 神的生命。我们的事奉才最有果效;
04.
神要我们成长
“又如鹰搅动巢窝,在雏鹰之上两翅扇展,接取雏鹰,背在两翼之上。这样,耶和华独自引导他,并无外邦神与他同在。”(申命记32:11-12)是的,神有一种带领是过红海、给吗哪;还有一种带领是如鹰搅动巢窝。有时,祂会在我们的生活环境中,兴起风浪,因为越是在这样的时候,我们才开始学习飞翔。我们不能只吃奶,也要慢慢地学习吃干粮了;
05.
神要我们看到自己的不能
越是急难,我们越会承认自己的不能;我们越是倾向于用自己的方法去面对,我们的肉体越激动,暴露得越多,割礼才割得越彻底。神要洁净我们,因为我们的身体是圣灵的殿,神的殿必须是洁净的。以前觉得难到不行的难题,神居然用那样的方式化解了——我们对神的大能、神作工的方式,认识也更深刻;
06.
神要带下属灵的祝福
是的,信主似乎是“容易的”——因信称义。只要相信,就可以因着主的宝血白白地称义。但是,我们要活出主耶稣的样式来,绝非易事。回顾福音的传播过程,都是如此。自主耶稣被接后的两百年间,主的门徒和使徒们,四处奔走,如待宰的羔羊,真如保罗所说:“忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁等各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人”(希伯来书11:36-38)。20世纪初的中国复兴,也是在无数死在义和拳刀枪下的传教士们的生命带出来的——“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约翰福音12:24)。

我们如同葡萄枝子,不结果的固然要砍下来,但结果的,神不是放任不管,反而要修剪,为要结实更多。所以如果我们是真心将自己摆上的,遇到苦难,千万不要灰心。神不是在“惩罚”,乃是在“修剪”,修剪我们,不仅成为祂祝福的管道,而且帮助我们成为更好的人。真的,似乎我们在“为神”做工,不,是神愿意将我们接入祂的荣耀工作,为要我们也同得荣耀。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(188)