这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一只落单的羊


一只落单的羊正低头吃草,毫无警觉,背后有一只狼暗步走向它。羊猛然弹跳,死命挣扎,惨叫声划破了安静的草原。


牛从树林中间望了一眼,发现是狼,便跑走了;猪从树丛窥看,发现是狼,继续睡觉。兔子听见更是如箭离去。只有狗急忙奔上坡来,从草丛中闪出,一下咬住了狼的脖子,狼不得不松开嘴,趁狗换气时,怆惶逃走了。


羊负伤回家,朋友都来了。


牛说:你怎么不告诉我?我的角可以刨出狼的肠子;猪说:你怎么不告诉我?我用嘴一拱,就把你救出来了;兔子说:你怎么不告诉我?我跑得快,可以传信呀。


在此起彼落的一搭一唱中,唯独狗是缺席的。



所谓患难见真情,围绕在你身边哄嚷的不一定就是真心朋友,锦上添花常有,雪中送炭不多。人际关系常是如此,在社会上与人共事也难免如此,是猪队友还是神团队,当共处危机患难时一试就知真假。


在路加福音十章30节,主耶稣提到了一个好撒玛利亚人的比喻。


有一个人从耶路撒冷到耶利哥去,落在强盗手中,强盗不仅剥去他的衣服,还把他打个半死丢在路边。而在路上有祭司和利未人看见了,却只是从那个人对面走过,不去帮助这个被打伤的人。直到有一个撒玛利亚人看见了路上这垂死的人,对他动了慈心,上前把油和酒倒在他的伤处,包裹好了,还把那人带到客店里照料他。


在这个故事里,被打伤的人就是指你我,我们以为帮助我们的应该是我们所熟知或信任的人,却不知最后竟是撒玛利亚人救了我们。而那位撒玛利亚人表征的正是主耶稣。正是这位救主明白人处各样环境中真实的需要,给了人完全无伪的救恩。

回到开头的故事中,有些人、有些事确实存虚假和不义,我们不需要看这些太过认真,转个身避免被它所伤就是,免得自己陷入自怜和苦毒的负面情境中;倒是生命攸关的事要认真看待,要知道真正明白我们所求所需、真正爱我们的是谁?祂总不撇下丢弃我们,祂是我们随时的帮助。 【因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎样呢?"希伯来书13:5-6】


感谢天父赐下圣经,让我们可以借着圣经认识这位救主耶稣,让我们有盼望得拯救蒙恩福。正如提摩太后书三章15节『……这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。 』感谢赞美救主耶稣!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37) 意见反馈