这福音本是神的大能,要救一切相信的!

用心爱,跟从主


第二次世界大战期间,有一位母亲在市场买菜,报差交给她一份电报,她看过之后就把菜篮抛下,立刻搭上火车赶往战场。因为电报告诉她,她的儿子已在前线受伤,命在旦夕。


一到前线,她就向将军请求,要去看望她的儿子。将军却不许可,并告诉她:“你的孩子刚动过手术,如果你这个时候去看他,他会很激动,这样对他的伤势不利,可能会加重他的病情”!


母亲问将军:“请问我的孩子活下来的希望有多少”,将军告诉她:“很遗憾,他能活下来的可能性恐怕只有二成”。母亲紧接着请求:“既然是这样,那我就更应该在他还活着的时候来看看他!”  


最后,将军还是答应了这位母亲,但有一个条件,那就是请这位母亲进入病房时,面对病危昏睡的儿子,绝对不能出声! 


 就这样,这位母亲走进了病房。她的确没有发出一点声音,当她走近病床,看见他的儿子两眼都被绷带缠裹着,便含着泪情不自禁的把手放在了儿子的身上。这时,他听见儿子说话了,轻声喊着“妈妈,你是什么时候来的?” 


亲爱的弟兄姐妹。这个两眼看不见的儿子怎么会知道站在他面前的是他的妈妈呢?因为他熟悉妈妈的味道,他熟悉妈妈的手。  


这就是今天我们要一起分享的话题:爱,是需要敏感的。正如这个受伤的士兵,他对母亲的爱,使他有了这份敏感,若是没有爱,他就不会有这份敏感。  


我们有没有细想过,在我们的生命中,有没有对主的爱失去敏感呢?  


《圣经》(路24:13-27)提到了以马忤斯的两个门徒,耶稣与他们同行,但他们“眼睛迷糊,不认识耶稣”。所以,耶稣说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们信得太迟钝了”。这就是我们今天所面临的问题:“迟钝”!


迟钝并不是不信,而是跟不上,跟不上耶稣的脚步。迟钝也是没感觉,作圣工没感觉,读《圣经》没味道,聚会成了包袱,祷告成了负担。


也许你的《圣经》知识越来越丰富,但你已经没有了对主真正的爱了,甚至成了不冷不热的人。(林后11:3)保罗警告使徒:“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。【提前4:2】“这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。”


亲爱的弟兄姊妹,什么叫“热铁烙惯了”?就是热铁烙你,你都感觉不出来了。为什么呢?因为已经习惯了。基督徒最怕的就是这两个字“习惯”,一旦养成了不好的习惯,时间一长就会在你身上成为一种权势,牢牢的控制着你的生活。  


(约21:4)天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣!耶稣来看他们,他们却不知道;耶稣与他们同行,他们却认不出来。请问:你也这样吗?这就是我们的软弱的生命吗?醒过来吧!天已经亮了,耶稣也站在海边了!


愿我们都向主说:主耶稣基督啊,我们爱你,我们愿意跟从你!


也正如彼得所说:“主啊,你有永生之道,除了你,我们还跟从谁呢?”


是的,我们亲爱的主耶稣啊,你就是道路,真理,生命,我们要来跟从你!阿们! 


 如果我们从心里切实的爱主,我们所活出来的就是一份不一样的生命,愿我们都被主的话激励,被主的爱牵引,一步一个脚印,紧紧的跟随他,愿神赐福大家!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈