这福音本是神的大能,要救一切相信的!

领小朋友来 | 圣灵帮助信徒



经文:约十五1-5经文:


金句:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(加五22-23)



点击下边收听音频哦

30.圣灵帮助信


圣灵建立教会




圣灵是神特别差来帮助我们的。属神的儿女都有圣灵住在心中,指示我们当走的路。


伟大的宣教士保罗,走遍各城各乡传扬耶稣的福音。他来到加拉太,使许多人都愿意相信主,做基督徒,愿意为主而活。


但保罗离开他们后,他们就开始争吵,彼此怨恨,没有彼此相爱。各人都很自私,互相猜忌。

保罗知道这些事情时,心中非常难过,就写了一封信给他们。今天,我们都可以看这封信,记载在圣经里--就是保罗书信中的一卷,叫做加拉太书。



保罗说:你们若靠圣灵行事,你就贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。若你靠圣灵行事,就会结出圣灵的果子。

保罗的意思是什么?我们都知道一棵好的苹果树,必定会结出好苹果;一棵好的梨树,必定会结出好梨子。圣灵住在我们里面,我们就会结出圣灵的果子。这些好果子就从我们心里发出来的,如:仁爱,良善,信实,喜乐,和平,忍耐,恩慈,温柔,节制,和其它好的行为善。


有时我们没有结出这些好果子,反而结出一些坏果子;好象加拉太人一样,有仇恨,纷争,结党,嫉妒,恼怒和其它好的行为。保罗说,若你肯遵照圣灵告诉你的话去行,你就会结出好果子,不会结坏果子。这就是保罗所说的靠圣灵行事。


我们是属神的儿女,不可以靠自己而行事,因为靠自己会跌倒,会结坏果子。我们必须靠圣灵而活。圣灵会指示我们当走的路。圣灵借着圣经向我们说话。当我们读神的话,圣灵会帮助我们明白,使我们能遵行。



祷告:


圣灵啊!帮助我们听你的话,行在正路上。帮助我们明白圣经。使我们读了能遵行天父的旨意,又能讨主耶稣的欢喜。阿们。  

问题


1.为什么保罗劝勉加拉太信徒要靠圣灵行事?

  2.靠圣灵行事会有什么结果?

  3.圣灵如何帮助我们靠圣灵而活?    







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈