这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不要“神经质”,却要“圣经质”!


我只听过“神经质”,没有听过“圣经质”。原来此语出自英国著名传道人司布真之口,可见并非新鲜事。只怪自己孤陋寡闻。


司布真说:“你若完全吃下圣经的精髓,直至你能说出圣经的言语、你的灵魂有神话语的味道,以致你流着‘圣经质’(Bibline)的血、流露出圣经的本质,这实在是有福的。”这是从《效法耶稣的服侍》(费兰度著)中发现的。


卫斯理约翰也有类似的话,他说:“我的基础就是圣经,是的,我是圣经盲从者。我事无大小全都跟从它。”他最喜欢用“圣经基督徒”来形容早期的循道宗信徒,又描述自己是个“一书之人”。


慕勒是个巡回布道家,他周游世界各地,直到87岁。有人问他长寿的秘诀时,他说出了三个原因,其中之一是“他对圣经的热爱,以及圣经在他整个人身上不断发挥着恢复的能力。”


古往今来,所有被神重用的仆人,都有一个共同的特点,就是对圣经熟悉。


马利亚的《尊主颂》(路1:26-55)是迸发出来的赞美,内含大量旧约措辞;


撒迦利亚的《以色列颂》(路1:68-79)是意译或借用了旧约诸多经文;


使徒保罗、约翰、彼得、雅各,从他们的书信中都看出他们对旧约圣经是融会贯通的;


当然,对旧约圣经能应用自如,并至炉火纯青的就是耶稣基督了。


马丁路德,约翰加尔文,慕迪,宋尚节,贾玉铭等所有神的仆人也都不例外。


神经质”、“歇斯底里”常是被用来描述现代人的一种异常情绪的一般说法,它是指人不能自控,不按常规的异常表现。初期教会在五旬节那天,他们被圣灵充满后,被人误以为是酒醉。“众人就都惊讶猜疑,彼此说,这是什么意思呢?还有人讥诮说,他们无非是新酒灌满了。


彼得和十一个使徒,站起,高声说,犹太人,和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初【徒2:12-15】。”


而保罗也吩咐以弗所教会说:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满【弗5:18】。”我们很清楚,“醉酒”和“被圣灵充满”是风马牛不相及的两码事,但它们在表像上也有一个共同点,就是都会有一些异常的胆量和举动。


一个人被圣灵充满,就是被圣灵管治,每一个意念,每一个举动都受圣灵影响。


圣灵作工的依据就是神的话。一个被神的话充满的人,不可能不被圣灵充满。因此,熟悉神的话,浸透在神的话语里,是生命成长、教会服侍的基本追求。


惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利【诗1:2-3】”。


我们在诗篇119篇里,惊奇地看到诗人对神话语渴慕的程度是令今天的我们感到惭愧的!其中提到对神的话“喜悦”、“爱慕”、“切慕”、“喜爱”等有25次之多;


提到对神的话语的看重更是令我们羡慕不已,“你口中的训言,与我有益,胜于千万的金银。”


“你的言语,在我上膛何等甘美。在我口中比蜜更甜。”


我们追求、服侍这么多年,曾几何时,对神的话语有过如此如饥似渴呢?就因为我们对神的话语不熟,基本功不扎实,所以意念没有更新(心中无道),举止没有更新(行为无轨)。


困惑时,没有答案;悲忧时,不能转悲为喜;受伤时,不能得医治;遇压时,不能得释放;软弱时,不能得力量。这一切,都是因为我们没有浸透在神的话中的缘故。


我们渴望有一天,能从我们中间兴起一群人,爱慕神的话,熟悉神的话,浸透在神的话里,以至我们想的是神的话,讲的是神的话,行的也是神的话;血液里流着的是神的话,夜晚里梦着的是神的话,以至我们的举手投足都散发着圣经的气息!非常的时代,就要非常的追求,才能为神所用。


你难道没有觉察吗?撒但已经利用各种手段把它的“神经质”()渗透到从人的意识一直到文化的每一个层面,几乎是相当成功地把这个世界打造成它自己的国度!


而能对抗并能得胜的就是神的国度,作为神国子民是多么需要用神的话来武装自己,能因神的话而刚强壮胆!


我们不要“神经质”,我们要“圣经质”!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(271) 意见反馈