这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神的话是我们生命的粮食


>>>>


圣经是一个整体、是神的启示、是神所默示的、是无繆误的,神用他独有的方式与我们说话,伟大的神学家华菲德说过:“圣经是神的话,所以,当圣经说话的时候,就是神在说话。”



读经是听神说话,神用他自己的独特方式通过圣经来向我们表明他的心意与计划,那圣经对基督徒而言又有什么意义呢?


主告诉我们:人不是靠着粮食而活的乃是靠着神的话语活着的(太4:4),如果日常生活中没有了饮食,那一个人的生命可以存活多久?人是铁、饭是刚,一顿不吃饿的慌。


俗语又说:衣、食、住、行,依这个排列,吃在第二位,可见吃是何等至关重要,中国人见面通常的第一句话是:你吃了吗?老外则是:你好吗?


如果没有饮食来维持身体,那么能有充沛的精力来奋力工作吗?如果没有食物供应肉体,又怎么会有饱满的精神状态投入学习呢?如果连饭都没得吃我们又谈什么激情飞扬地面对灿烂生活呢?


肉体的需要尚且如此重要,那么如果我们灵性缺乏喂养又会如何呢?


主在圣经里很明确地告诉我们说乃要靠着神的话语而活着


思想又有多少基督徒能意识到自我属灵生命的饥渴?又有多少时候聆听到灵性在内心因饥饿而发出的嘶吼?以至精神面貌萎靡、整日无精打采,内心因缺乏神话语的帮助,最后无力胜过来源于社会、工作、生活及学习的压力,整日感到筋疲力尽。



彼得前书二章2节:就要爱慕那纯净的灵奶像才生的婴孩爱慕奶一样叫你们因此渐长以致得救。”


短短的一节经文两次提到了“爱慕”,爱慕在原文的意思是向往渴望切切的想念因为需要,所以渴想。


爱慕不单单是对异性的一种爱恋,也不是单单是对自己喜爱事物的追求,更是一种必要的需求,当最初“”的意念出现时,是人最本能的需要,人的一生有太多想要得到的东西,物质与精神都缺一不可


小时候老师总会让同学们写一篇作文是《长大后的理想是什么》,同学便会构画出无数美丽的画面,有老师、作家、画家等等.


但是我们都知道那是停留在“想要”的层面,要实现自己所谓的梦想,是要付出诸多的实际行动.


有人说:当你自己知道自己要去哪里时,全世界的人都会为你让路,否则就会如无头苍蝇、四处乱窜。


等我们日渐长大,才清楚小时候的梦想总是不太切合实际,渐渐明白理想只是抽象的,而生活是现实的,华丽的梦想要建立在物质的基础上,所以就学会了更改我们年幼所定下的目标,进入生活的“需要”。


在学业、工作时就会出现无数的选择,这些选择所带出的最终目的是:工作的效益最终能否让自己有更好的收入,因为那是日常生活中所“必要的”。


每一个人的选择往往都带有前瞻性的衡量因素。


相信每一个被神拣选的孩子,都是神所珍爱的宝贝,都是神最疼爱的子女,恩典白白而得,如果没有感恩的心态,那么恩典也许就成了微不足道、自然而然的附属品。


首先,思想彼得为何在此两次用了"爱慕"一词,乃是要我们有一颗像婴儿单纯的心态,紧紧抓住那盛奶的器皿不放,纯净的灵奶乃是指向神所炼净的话语,表明这是基督徒要对神话语渴慕的明确态度。



反思我们对神的话语是否是常常像婴孩需要乳奶的必要态度吗?还是选择性的抱着:想要的需要的还是必要的心态


是的,我们常常都是停留在想要需要的层面,没有更深地完全进入必要的阶层,我们需要他的话语能成为我们脚前的灯路上的光(诗119:105)。


那么基督徒必须靠着研读圣经,紧紧抓住神的话语不放,以维持属灵生命健康地成长。


接着,当要确定灵粮是我们想要的,也是我们需要的,更是我们必要的,就要始终坚定这就是属灵生命中必不可少的功课,那就会产生无穷的动力和这付诸行动的行为。


事实上这是神所喜悦的一种态度,因为它不单是属灵生命的渴想,更是能帮助我们渐渐有基督的样式,神是厚赐百物的主,也是赐知识与智慧的主,赐下智慧不是让我们成为更聪明的罪人,而是让我们的灵性渐渐长成有基督的身量


最后,神所看重不是我们能拥有多少的知识,而是能否顺服在神的权能之下,俯伏在他的主权之下,相信他的拣选与呼召不是偶然的,也相信他在我们每一个儿女身上都有最美好的计划。


我们所能做的是不是要常常问自己我能做什么而是:主啊你要让我们做什么呢


反省是否常将生命的主权交托给神?是否是常常凭着一已之意而力不从心地服事?又是否渴慕神的话语如鹿渴慕溪水?


愿神开启我们的眼睛,好使我们看到你律法中的奇妙,好明白你话语的奥秘。


求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”(弗一章:17节)





欢迎使用



【约弗1:17】求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”


↓↓↓





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(272) 意见反馈