这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【书评】撒旦的饵 The Bait of Satan



本书是约翰.毕威尔(JOHN·BEVERE)最畅销的著作,全球发行超过一百万册,将教你怎样逃脱绊倒人的事,并从苦毒怨恨中得释放。作者创建的约翰·毕威尔事工,在全球有多元化事奉项目,包括214个国家广播的每周电视节目《THE MESSENGER》等,作者的书籍还包括《under cover》(活在遮盖之下)等。




无意中读到这本书,翻开不到几页,就被深深的刺疼,书中所描述的不正是我现在的光景吗!我迫不及待的一直看下去,被极大的吸引,很快就看完了这本书。觉得正是我的需要,我又从头开始一章一章的细细咀嚼,在那段时间,这本书如同解药一般,使我那中毒颇深的心灵开始慢慢的恢复,也是这本书让我彻底饶恕伤害我最深的父母!


如今,我再次回嚼,依旧受益,在我没有学习好这些功课之前,这本书将会是伴随我一生的老师。我恳求圣灵帮助我,用鲜活的生命见证来写这篇分享,不是我的知识或者才干。


首先,在介绍这本书之前,先问亲爱的读者几个问题吧?


你有没有被伤害过?被亲人,朋友或者其他人伤害?有没有被权柄伤害?有没有对自己抱有极大期望的人失望?被素来无冤仇的人欺负?


那么,你的回应是什么?


用骄傲来掩饰自己受伤失望的事实?怨恨伤害你的人,从此不与他深交?抱怨,怀疑神的良善?或者,干脆自己申冤,报复他一顿?又或者变得消极,惧怕,用自我保护的盔甲把自己层层包裹?


你该知道这些回应的结果是什么吧!




书中一开始描述了我们被绊倒的光景,自我保护,自我隐藏,爱心冷淡,追求自我满足,徒有知识而无真诚的爱,如同孤儿,自己做主,常常学习,终久不能明白真道。。。


为了帮助我们更好的领受,书中解析了大量圣经人物的事例,让我们看到被亲人出卖的约瑟如何回应以致进入神的命定,又看到被权柄嫉妒伤害的大卫如何回应以致成为合神心意的人,又看到撒母儿在服侍品行令人失望的祭司以利时如何保守自己不被绊倒。而这一切的秘诀在于稳固的根基和对真神确实的认识与信靠。


何为稳固的根基?书中描述了彼得的一生,他曾认出耶稣是神的儿子,他曾在水面行走,他曾见过摩西,以利亚的影像。他曾对自己无比自信,无论谁离开耶稣,他都不会。然而,对自己的信心很快被震动,直到痛苦流涕的那刻,他才明白,真实的根基不出自个人的信心,乃出自神的恩典。于是,在日后的人生中,他的生命有了磐石一般不可震动的根基——对耶稣基督的信靠。


那么,神所设立的磐石耶稣基督的生命又是如何呢?他绊倒了很多人,假冒伪善的法利赛人,他的同乡,他的家人,跟随他的人,甚至最爱他的玛利亚,马大,最后,他还使得为他预备道路的约翰差点被绊倒!太不可思议了,这还是我们心中那位谦卑,柔和,充满慈爱的耶稣吗?为什么会使那么多人被绊倒呢?那是因为耶稣不会为了不使人跌倒,而在真理上妥协!不要忘记,耶稣最重要的品格是顺服天父,顺服真理!而被真理绊倒的人是自己生命出了问题!


然而,耶稣却从来不为个人的利益而绊倒他人。对于税吏,耶稣本可以不用缴税,但为了不绊倒他们,耶稣让门徒从鱼嘴里拿出钱来缴税。保罗也说,如果我们有自由或吃或不吃,但若为弟兄的缘故,我宁愿一辈子都不吃!这不是妥协真理,乃是放下自己成全神的大爱!


所以,说了这么多,核心是什么?就是根植于真理的饶恕!无论你是真的被伤害,还是感觉被伤害,你都承认并且寻求神的帮助去饶恕。因为别人欠我们的比起我们欠耶稣的,实在太微不足道了!即使事情真的令我们太过失望,也不可像押沙龙一样,自己申冤,因为只有神才有审判的权利!


最后,书中列举作者的见证告诉我们如何学习承认自己的伤害,并真心真意的为伤害我们的人祷告,最后谦卑自己,达成和好的愿景。


亲爱的弟兄姐妹们,愿你们都可以从书中得到启示,因为神会籍着他的仆人对任何愿意寻求他的人说话!

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)