这福音本是神的大能,要救一切相信的!

布鲁内博士布道时竟然是这样的,换作是你还会继续吗?



只有一个听众的布道


有一次,牧师布鲁内博士答应替英格兰的一位乡村牧师布道。礼拜天那天,天气很冷,又刮暴风下大雪,令人很不舒服。


正是三九寒天,雪高高地堆在路边,每走一步都很困难。但牧师还是催着他的马,闯过飞扬的风雪。在棚子里把马栓好后,他走进教堂,教堂里空无一人。


牧师往四周看了看,在讲坛后坐好。不久,门开了,一个人沿着过道走进来,也往四周看了看,找了个座位坐下了。



崇拜的时间到了,还是只有一个听众。牧师不知该不该向这么少的听众布道。他转念一想,布道是他的责任,他没有权力因为只有一个人在听,就不履行职责。所以他还是对着唯一的听众,主持了整个崇拜:祷告,唱诗,布道,祝福。


礼拜结束后,他走下讲坛,准备与他的听众谈谈。可那人已经走了。


偶尔有人会谈起这件不寻常的事情。牧师呢,则在二十年以后回忆起这次经历。


事情是这样的:牧师有次出去旅行,在一个美丽的小村庄里,下了马车。迎面走来一个绅士,向他打招呼:“早上好,布鲁内博士。” 牧师说:“我记不起你是谁。”


“我想也是。”陌生人说,“但我们在一场暴风雪中,在一个教堂里共渡过两个小时。”


“先生,我记不起有这么回事。”老人说,“请告诉我是什么时候。”


“您还记得二十年前,在某个地方,向唯一的听众布道吗?”


牧师眼睛一亮,一把抓住他的手,“对了,对了!我想起来了。你就是那个人吗?我一直希望能再见你呢。”


“我就是那个人,先生。神使用那次布道拯救了我。我已经成为一个传扬福音的牧师,那边就是我的教会。先生,因为那次布道悔改归正的人,可不止一个呢。



 提后4:2」:"务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。"这节经文告诉我们,传福音是主的托付。"务要传道",为此我们每一位信徒应准备好随时向人传福音,为主作见证,在神面前要尽上我们的一份。


无论得时不得时,也就是说在任何环境中都要传福音。

"总要专心"不要以为随便传一下就可以,应看这为最要紧的事情,我们若如此行必蒙神祝福。

另外在传福音时,我们要把真正的福音告诉人,这就是:所有人都有罪,全世界都沉沦在罪中,亏欠神的荣耀,所以人需要救恩。

惟一的拯救就是耶稣基督,祂是神独生的儿子,也是我们的救主,祂在十字架上成全神的救恩,从死里复活。

最后我们也需要加上自己得救的见证,以坚固人对神的信心。

并且还要"用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人"。

可惜今天许多基督徒都在学业、事业、爱情上专心和用心,却忽略了在传福音的事上专心、尽心。我们要知道传扬主的福音,是一件何等荣耀的事!我们若恳切传扬主的福音,主说:"我就常与你们同在,直到世界的末了。"(太28:20)

愿我们都能为主摆上,传扬主的福音把救恩带给人!阿门!


可见栽种的算不得甚么,浇灌的也算不得甚么,只在那叫他生长的神。  栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。

--哥林多前书3:7-8



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(99) 意见反馈