这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【末日主再来】对于主再来的三种态度





使徒行传一章记载耶稣升天时,群徒注目仰天,忽然有天使对他说:『加利利人哪!你们为什么站望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。』


约翰在拔摩岛上得主启示说:『我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。』『看哪!我必快来,凡遵守这书上预言的有福了』。我们福州礼拜堂的门口,是写 这节圣经:『我必快来。你要持守你所有的……』真是儆醒我们。所以耶稣必要再来,是无疑义的。



现在人对耶稣再来的态度有三种。

第一种


彼后3:3,4所记的:『第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样』。也许我们之中,亦有人说:第一届培灵会时讲耶稣快要再来,今已到第五届了,何以主还未来呢?那知彼得昔日已说破了,一切讥诮的人,终有停息的一日。启示录说:那日将有人向山和石 说:『倒在我身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目,和羔羊的忿怒。因为他们愤怒的大日到了,谁能站得住呢?』这就是讥诮和不信的人所受的结局。

第二种


太24:48说:『我的主人必来得迟』。这是恶仆所抱的态度,因为他具这样的心理,所以『就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同 喝』。看啊!信主再来与否,有这么大的分别哩!


现在教会里可惜的事情很多,即如有些由教会供给在圣经学校或神道学校毕业的人,都变业而走军政界或商学界去了。我虽没有进过什么圣经学校或神学校,但因我信耶稣必再临,故从海军里跑出来传道。我前到南洋布道,见有的牧师传道人离了主工而谋商业。你说可怜不可怜!

第三种


提后4:8说:『从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按公义审判的主,到了那日要赐给我们的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人』。这是言凡爱慕主第二次显现,将必得公义的冠冕的赏赐。启22:20有一句祈祷的话:『主耶稣阿!我愿你来。』此为我们应有的态度。或说:耶稣再临与否,及何时再临,我一概可置之不理,也不讥诮,也不爱慕,总求尽我的本分做工夫,——传道的传道,教书的教书而已。……这话似有理由,但其实缺少爱心。譬如我离家很久,一日写信与妻说:我快要回来了。但我的妻却回信说:我现在很能尽力料理家务,抚育儿女,你回来与否,没关紧要。请问:我满意否?若我们亦只求无忝厥职,不管主的再来与否,也不存爱慕之心,我主亦必同样的不满意我们呀!






在启2:10说:忠心至死的人,我就赏给他生命的冠冕,但这里说:凡爱慕主显现的人,都有公义的冠冕,为他存留,似乎太容易了。其实不然,忠心至死的人固难得,而认真爱慕主显现的人,实亦不易得,盖一个认真爱慕主显现的人,最少要具备下列三种资格:


(一)罪已解决 心中有罪的人,必不能爱慕主的显现。必须清楚自己的罪愆,已得赦免,才可以坦然无惧的见主。


(二)真诚爱主 爱主的人,方能爱慕主的显现。


(三)预备妥当 如主回时,我们还未预备妥当,必将对主说:主啊!请不要快来吧!何能爱慕主之显现耶,比方有贵客来探访你,你因未曾预备就望其迟来,多2:12,13节说:『教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候有福的盼望,并等候至大的上帝,和我们救主耶稣基督的荣耀显现』。


耶稣第一次显现是卑微的,第二次显现则是荣耀的,作君王。至于我们等候主,则要除去不敬虔的心,和世俗的情欲,对己要自守,对人要公义,对神要敬虔,对己,对人,对神,皆能无愧,才是预备妥当。




(一)盼望那些未信主者,今日即接纳主,祷告主说:主啊!救我!

(二)盼望那些已信主者,当立志多作传道的工夫,祷告主说:主啊!用我!并真诚爱主,爱慕主之显现。

——  王载



 -END-

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(148) 意见反馈