这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒应当有属天的胸怀



旧约圣经中的雅各,在为埃及法老祝福的时候,我们看到一个信神的人,是何等美善的心怀和意念,是何等属天的心胸和胸怀。纵然我们一无所有,一无所长,我们仍然可以成为别人的祝福!


——我们是蒙恩得救的人,但我们不要嘲笑咒诅别人进地狱;

——我们也曾是迷失的人,所以我们不要去嘲笑、蔑视那些迷失的人;

——我们也曾是寻找的人,所以我们不要嘲笑那些正在寻找的人。

——我们也曾是罪人,靠主耶稣的恩典而白白蒙恩称义,我们没有理由不去爱那些罪人,并为他们祈祷祝福;

——我们是被宽恕赦免的人,我们没有理由不去宽恕赦免别人。


翻看四福音书,只能看见一个事实是,耶稣被人们排挤,那些不认识他的人,拼命把他看成异端,骂他,攻击他,甚至最后杀死他。但是,我们绝不会看到主利用自己的能力去排挤、谩骂攻击或者杀死哪一个人,这在他是怎样的容易呢?


今日思索我们的行为,可曾做到像基督一样的包容呢?


在善恶的对立中,基督永远不可能原谅包容撒旦。但是基督没有与撒旦辩论,没有用什么其他的手段去攻击,事实上,他所说的话乃是,撒旦退去吧,不可试探主,你的神。

在每个人的心中,都可能藏有魔鬼,因为人的自由意志,这样才会去犯错。当你心中没有爱的时候,就会出现完全的帮派,所谓非我族类其心必异,就会出现怨恨和咒诅。每看一个问题都不像基督一样,从善出发,从善而终,而是从恶出发,从恶而终,这是很可悲的事。


也许每个人都应记取,在多少的年月里,我们本曾是外邦人,本是迷失失丧的人,本是彷徨寻求的人,如果不是基督的来临,我们还是外邦人,但我们总不能一朝脱离外在的身份,就反过来指责其他人都是不可宽恕的吧?


恩典白白的给你,不是让你从此高人一等,去指责别人的,而是让你再把恩典白白的给人。这个过程,是一个双手拥抱的过程,这才是对于满受痛苦的客旅、神的儿女所作的事。而不是双手向外推出每一个不喜爱的人们。


不可论断主内弟兄,不要认为他是怎样怎样一个人,该当如何如何,因为你没有这个权柄。更要紧的是,毁灭一个人永远比拯救一个人更容易,但是基督选择的是拯救而不是毁灭,恰恰相反的是,人类的选择却首先是毁灭。做一个基督徒应该有足够的胸怀,这个胸怀应当是属天的胸怀。

我们基督徒,更是需要引导的人,更是曾经迷失的人,是曾经在黑暗的人,甚至是走投无路的人,我们往往更需要一双手的牵拉,更需要一盏指路的明灯。我们今天找到了。


所以,请不要鄙视那些寻找的人、迷途的人、迷惘的人、孤独的人、困苦的人、无助的人和绝望的人……我们不但没有理由嘲笑他们,更应当以百倍的爱和鼓励温暖他们,为他们祷告,为他们祝福。

本文选自:大卫之翼的新浪博客

    



今日吗哪

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,

没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

徒4:12


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(88) 意见反馈