这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这些天过去了,你有没有开始思考些什么?

置顶

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


本文转自 / Mr.Christian


李咏去世

金庸去世

蓝洁瑛去世

重庆万州大巴车坠江事件

汉中公交车事故“2死5伤”

泉港40多万老少妇孺堪忧的生存环境

......


全球平均每天有多少人死亡?

世界上每秒有1.8人死亡,也就是每分钟有106人死亡,一小时6,360人,一天就是152,640人,一年是55,713,600人。



如果给每个日子都配一个颜色的话,这些天应该是黑色的,最差也应该是灰色的。


借用公众号作者黑门弟兄的话说“这是我们第一次集体面对死亡。”

用我的话说是“该到思考生与死的时候了。”


仔细想来确实是这样。



1.

中国人在这件大事上往往有一种惊人的一致就是“避而不谈”。中国人,或者说老一辈的中国人,爷爷奶奶辈的,爸爸妈妈辈的,都忌讳这个“死”!


从小到大我们听到最多的应该就是“说‘死’这个字不吉利,要呸呸呸,得避免,不能常常挂在嘴上。”为了使这件本不光彩甚至令人畏惧害怕的事情不再那么令人害怕,中国农村甚至把葬礼叫做“白喜事”


上面我说“避而不谈”说“忌讳”,其实我们最能明白什么样的事是让我们忌讳和避而不谈的事,那就是让我们害怕的事!因为怕这个事,所以避而不谈,因为怕这事,所以会忌讳不讲,这是人的本能--对未知的恐惧和逃避无法解决的问题!


所以中国人到底在怕什么?其实这个范围局限在中国人实在不应该,中国人不过就是隐晦一点而已。我们可以扩大范围到整个人类,人类到底在怕什么?


2.

在这个科技高度发达的年代里,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”这样的事早都是小case。这时我们往往会如数家珍般的说出好多各个学科的成就,可能你会说生命科学方面我们有了转基因,我们发现了“基因印记”看似解决了困扰人类许多年的孤雄生殖、孤雌生殖的问题;航天探索方面我们有了宇宙飞船,我们有了看的最远的天文望远镜,我们可以探索太空的未知地带,我们甚至发现宇宙是有“墙”的等等等,但是我们依然在害怕。


在这整个的探索过程中我们惊奇的发现!面对这浩然宇宙,我们除了去认识,其实什么都做不了,我们甚至不能去改变任何东西!


“从当前的小鼠实验数据来看,孤雌生殖的成功率在10%-20%,孤雄生殖只有2%。这个成功率在临床上是不可能被接受的。”即使我们有看得再远的天文望远镜,我们依然看不透我们的生与死...


就像“万州大巴车坠江事件”,太突然了。简直就是“人在车中坐,死从天上来。”


车载视频中最后一段那几秒的尖叫声彻彻底底的暴露了人在面对死亡的时候的多么的软弱与无助。尖叫的声音太刺耳,但是它似乎在提醒我们什么...是什么呢?


3.

所以,该到思考生与死的时候了。


《论语》“先进”篇记载,弟子季路曾请教其师关于什么是“死”的问题。 

孔子答道:未知生,焉知死?”


这句话就是字面的意思“你还不知道生是什么,又怎么能知道死是什么。”


孔子在中国哲学发展史上的地位绝对是首屈一指的,但是就是这位被大家追捧为“圣人”的人都在说“其实对于生死这样的事我也是不知道的。”


所以你可能会很想“连孔子都不知道的事情,甚至连现代科学都解决不了的事情,凭什么你老张今天就在这红口白牙上嘴唇碰下嘴唇的说。”因为我所说的是凭着我无畏的良心和基督信仰要求我的爱心与诚实。


4.

因为圣经上说:

“耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”【创世记2:7】

人的生命是从这位造万物的上帝来的,我们是有灵的活人,我们不是从无到有的进化产物!


“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”【希伯来书 9:27】

“命定”是指亚当犯罪以后上帝对他的审判---失去和上帝相处的机会,这也是对全人类的审判。因为凡是人,没有一个不是出于亚当,只要是出于亚当的,就都受了这罪的苦痛。因为上帝的公义,犯罪的人类必须离开无罪的上帝,必须受到审判。


“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”【罗马书 6:23】

罪的工价乃是死,再明白不过了,犯罪的必须死。但是上帝又是慈爱的,祂造了我们以后不想让我们就进入到死亡中,可是祂的慈爱又不能悖乎祂的公义。于是祂赐下了祂独生无罪的儿子---耶稣,降世为人,尝尽了世间一切的痛苦,最后为全人类的罪死在了十字架上,那年他33岁。那什么叫做“在我们的主耶稣基督里”?


“耶稣对她说:‘复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?’”【约翰福音 11:25-26】

耶稣说的很明白了,就是“信”!耶稣说“我就是道路、真理、生命。”哇!祂说祂是生命,信祂的人虽然肉体死了,但是在世界的末了,在审判的日子就必复活!


其实说到底,基督信仰告诉我们的很简单---“信耶稣,得永生。”只要信,口里承认,心里相信,就能得到耶稣成为最大的礼物。


5.

我们回到开始时候的“怕”的问题。人为什么怕死?无非是因为人不知道死后的事情,也没有人从死中回来告诉我们这个死是什么样子的。出于这种对于未知事物恐惧的心理,人在害怕。


但是圣经记载“他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。 他们要杀害他,第三日他要复活。”【马太福音 17:22-23】(人子就是耶稣)


这个世界上只有耶稣自己,从坟墓中活了,祂战胜了死亡。所以我们说,人类世界最公平的就是死亡,无论什么原因,什么理由,人生在世几十年,终将面对肉体的衰亡,且无一例外!


耶稣是从死里复活的,祂说信祂的就不会死,而且还有永生。按照常理来讲,人就会相信耶稣,因为祂是从死里复活的么。但是我们会发现不是这样,不仅是不相信,这其中还有抵挡。人们觉得这不是正常的事情,这是超自然的,可是在一个理性的人看来超自然这种东西就是不存在的,就是非理性的,是迷信,是愚昧,只有科学才是检验真理的唯一标准。


6.

这就是人,这就是人的局限。举个例子,假如计算机有生命,它会如何认识人类?靠自己在系统里的探索吗?靠自己精密的算法吗?显然都不是,是靠人将所有关于“人”的信息输入到计算机里,让它学习,只有这样计算机才能认识人类。


同理,人如何认识上帝呢?显然是通过上帝自己将自己启示给我们,我们就像一台计算,靠着自己的实践,我们始终不能完全认识我们从来不知道的事物,除非有特殊的启示。


所以,你还觉得实践是检验真理的唯一标准吗?请注意,前提是你知道什么是真理,而且这个真理是在人类能力范围内可检测的。如果不在人类范围内的就一概否认成不是,我觉得这不是科学的可贵精神!

结语:

我们说人最大的缺点就是骄傲。当人放下自己的骄傲,不再觉得自己是宇宙的中心,不再认为自己是这世界唯一主宰的时候,才能认识这位上帝。


所以,放下自己的骄傲,成为一个孩子的样式。信耶稣很简单,“口里承认,心里相信。”




△电台同工慕溪弟兄献上赞美△


本文适宜在人生十字路口徘徊的人阅读,请弟兄姊妹有感动就转发给他们吧!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(141) 意见反馈