这福音本是神的大能,要救一切相信的!

穆宣|初熟的果子

 学校放假,想出去转一转,了解感受一下各个地区的文化习俗、宗教氛围,正好有一个弟兄邀请我们到他那里参加一个野外烧烤营,弟兄办这个烧烤营的目的也是让基督徒和非基督徒大家在一起有相识、接触的机会。

 在烧烤营里认识了几位穆斯林背景的朋友,其中有一个女孩看上去很忧郁,后来了解到她正在经历婚姻的痛苦,找了个机会我们就单独把她叫到车上,我、那个穆斯林女孩、邀请我们的弟兄,还有另外一个H族的姊妹我们一起,那个穆斯林的女孩和我们分享了她目前的婚姻状况和她现在的心情,我们几个一起安慰她劝勉她,向她传讲耶稣,她刚开始一直拒绝不愿意接受,后来我与她分享了我个人得救的见证,我是怎么从死亡、挣扎、痛苦的边缘耶稣将我救拔出来的,我是如何去经历这位又真又活的上帝的,现在的人生观和价值观又是怎么样的,她听了之后很有同感,她说她现在的心情和我那个时候一样,很痛苦、觉得活着没意义,想结束自己的生命,我们告诉她,唯有耶稣能够拯救她、安慰她、满足她、医治她的婚姻,问她愿不愿意现在接受耶稣成为她的救主和个人生命的主,她听了之后说愿意,我们就一起带她作了决志祷告,唱赞美诗给她听,告诉她无论遇到什么事情记得向耶稣祷告,那一刻她的心好像被释放了,脸上也不再带有愁容了。后来她主动加了我的微信,有什么不开心的事她也会和我分享。

第二次见她是在她生日的那一天,那一天她情绪很低落,身边也没有朋友陪她,我约上我的同学为她准备了一份生日蛋糕和鲜花,她看到我们为她准备的生日礼物时很开心很激动,她说从来没有人这样给她过过生日。

当时见她也是想再一次坚固她,但因为她还没有离婚,一个人出来不方便,所以她叫上她的堂妹一起陪她,她的堂妹比她小两岁,看上去是很虔诚的穆斯林,戴着白头巾,穿着白色的长袍,看到她堂妹的时候我们心里很担心,怕不方便讲信仰上的问题,就在心里默默祷告,求主耶稣亲自带领。

为她唱了生日祝福歌分享完蛋糕之后,我就拿出一张提前准备好的白纸,说我们一起来玩一个游戏吧,我用一刀剪出十字架的故事,拼出不同的字,一一解释它们的意义,她们两个听后特别有感触和认同,讲完了我问她堂妹是否愿意接受耶稣基督作为她的救主,是否愿意将自己人生、生命的主权交给主耶稣基督?她很高兴地说愿意,我们俩个当时都很意外,没想到她那么快就愿意接受,真的为她高兴和感恩。我们知道那是神已预备好了她的心,是神自己的作为。

我们带她一起作了决志祷告,也送了一些福音书籍给她们。


感谢赞美主,我们的神真是太伟大奇妙了,人凭着自己真的做不了什么! 【亚 4:6】 万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。 人只要在神面前心是对的,神必定会把对的人心预备好了带到我们的面前。通过这两个果子,我们真实的看到神已经在穆斯林中间作工了,神正等待我们来回应祂的呼召,去到他们中间去传扬见证耶稣基督的名。

【赛 50:2】 

我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短、不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(175)