这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你为什么不喜欢你认识的基督徒?

为有瑕疵的圣徒献上感恩。


上帝命令我们定睛在他的荣耀上,而上帝的荣耀,隐约可以从那些有瑕疵的圣徒的事工中见微知著。上帝希望我们留意那些圣徒们的生活,透过他们不完美的信心,瞻仰上帝的荣美。



“从前引导你们,传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。”


那位造成众人心的上帝的原意,是众人的生活都能彰显他的真理与价值。 

从非比到圣·弗朗西斯,上帝的计划从未改变。


保罗在谈到法老时曾说:“因为经上有话向法老说:‘我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。’”

 

从大卫王到传教士大卫·布雷纳德,这些人虽不完美,但象征着敬虔和智慧的超绝典范,已经在缅怀过去的圣徒们心中点燃了主权恩典的敬拜之火。“这必为后代的人记下,将来受造的民要赞美耶和华。”


世界史像是一片撒满碎石的田地,恰似一片祭坛,用来唤醒那些愿意花时间去读经、去追念之人心中的敬拜意识。


“我要提说耶和华所行的,我要记念你古时的奇事;我也要思想你的经营,默念你的作为。上帝啊,你的作为是洁净的。有何神大如上帝呢?”


上帝对整个世界史的旨意,就是在上帝的子民心中流淌出一条敬拜之河。成千上万个恩典和真理的故事应该铭记在心,来更新信心、维系盼望、指引爱心。“从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”那些靠着恩典的历史得着了盼望的人,将会为上帝的荣耀活出他们的生命。


那些有瑕疵的圣徒们的生命着实鼓舞人心,原因有二。

一是因为他们有瑕疵(像我们一样),二是因为他们很伟大(这点和我们不同)。他们的瑕疵带给我们盼望,也许上帝也可以使用我们;而他们的伟大则激励我们,敢于冒险,超越平凡。


然而,一个平凡的人怎么可能突破单调的生活轨迹,而去做一些非凡的事呢?当他们从自己所钦佩的人那里得到激励后,这种事情就会发生。


你有崇拜的英雄吗?你读过某些人打破陈规、出离俗套的生命故事吗?为什么不现在就下定决心读一本圣徒的传记呢?看上帝如何使他从平凡到伟大!因凡事预则立,不预则废。


几年前,在我准备为牧师年会做演讲时,我读了一本书叫《约翰·佩腾:赫布里底群岛上的传教士》。这本书可谓经典,哪怕只读一段也会受益匪浅。

1856 年,当佩腾决定去南太平洋群岛上一些从未听说过福音的部落时,一位基督徒弟兄提出反对:“你会被食人族吃掉的!”佩腾这样回答:不久的将来,你就会躺在坟墓中,被虫子吞噬掉。我实话告诉你,只要我用全部的生命来服侍荣耀的主耶稣,无论是被食人族吃掉或被虫子吃掉,我都无所谓。到了末日,我复活的身体,将和你复活的身体无异,都有复活的主的样式。"



祷告

亲爱的主啊,我们为那些有瑕疵但充满信心的圣徒而感谢你!感谢你的奇异恩典,拯救和使用了罪人们!


主啊,
不要让我们对人生抱有太渺小的梦想。
不要让我们对镜自怜,因而限制了你的权能。


帮助我们对你有信心,就像威廉·凯利说的那样:
让我们因着你,期待不平凡的事情;
让我们为了你,敢于去尝试不平凡的事情。


我们很平凡, 但你是伟大的。

你的能力在我们的软弱上显得完全,
我们把一切世俗的抱负交托于你。


请你来,
让我们在彰显基督的荣耀上变得有用,
奉主伟大的名,阿们!



翻译:杨文郁

By John Piper. Website: desiring God.org

    

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(103) 意见反馈