这福音本是神的大能,要救一切相信的!

数算恩典,基督徒在苦难中的见证
数算恩典
许仲和


“凡敬畏神的人,你们都来听!我要述说他为我所行的事。”(诗篇六十六篇16节) 






  2002年三月六日凌晨二时,还在睡梦中,突闻外子丹尼斯(Denis)说可否送他入医院?他说心脏好像给人拍了两下,感觉异样起来。听后如中雷击,一跃而起说:“立刻就走!”。当时Urgent Care己关门了,只好开车三十分钟到大医院的急症室去。半路上他感觉好了很多,也没有其它不适。到了医院还不知道自巳是不是太过敏感,多此一举。在医院做了初步检查后,留院一夜,第二天再在医院做深切检查。因为医院里有医生,且看他情况稳定,也就回家休息等第二天的报告。后又知检查需时,就决定回去上班,叫他随时电话联络。 


  七号下午在公司接到他电话,说查不出所以然来,可能下午就可以回家。不过,后来医生临时又决定再多作一个检查,做完就可以接他回家。临下班前再接到电话说在最后一次血管造影(Angiogram)检查中查出问题了。一共有五条大血管堵塞,明早开刀做搭桥手术。虽然以前听到不少人都有这毛病,做手术也很普通,但毕竟发生在自家身上,恐慌至极,立刻飞身到医院看个明白。看到他镇定非常,先放下一半心,然后就商量要处理的事。他不想病情张扬,免得麻烦众弟兄姊妹,想着手术后这事迟早大家会知晓。回家后只有静静在神面前求施恩,能在这次的手术里得祂的医治。又因为没有告诉任何人,好像重担都在一人身上一般沉重及无助。八号清早起来祷告并寻求神的话语,要他明确的指引——打开圣经,诗篇第66章就显在眼前,我细细的读,一遍又一遍,泪流满脸,心里充满感激与平安,因为祂明确的应允了我的祷告。19节说:“但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。”20节“神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”没有比这更好的话来安慰我。 


  在开车去医院的路上,给林牧师打了个电话,告知他丹尼斯今早要开刀,请他在家里为丹尼斯祷告,并不想麻烦他来医院,因为泊车找车位甚难。但后来牧师还是来了,而且他也在祷告会中请弟兄姊妹代祷,真是心存感激,谢谢大家的代祷。我虽没有一一致谢,但求神回报弟兄姊妹的爱心。开刀当天两位好友也得师母的通知赶来医院陪伴,得到意想不到的关怀。手术持续三小时,手术后医生出来见面,一面说一面狼吞虎咽吃着饼干,可见他早上还没有吃早餐。后又知悉他是心脏外科中最好的一位。感谢主,祂总为我们预备最好的。 


  丹尼斯清醒后向我说他作了一个梦,梦中有声音向他重复的说:“去看五章廿九节”,他回问是圣经里哪一本书呢?再大声问时就醒过来了。所以醒后叫我翻圣经读给他听。我翻到马可福音五章廿九节就明白到神向他说只要信就必得医治,血漏的妇女因着信,摸了耶稣的衣服就得痊愈。我深信丹尼斯在得知自巳要开刀也一定求告神得医治,而且明白神在半夜拍醒他,叫他起来入医院去,又再给医生智慧,在完全查不到病因之后出院前,再加做一个血管造影,才能真相大白,有五条大血管堵塞了。我还记得病发的前一天是主日,做完崇拜,还送我和一位姊妹去巴尔博亚公园(Balboa Park)看花卉展览。那天兴高彩烈的情景中又怎料到第二天就要躺在医院里做开心手术。要不是祂的怜悯,我不敢想象现在我们又在如何的光景中。可见我们日子掌握在神的手中,现在我又能自夸什么呢?在神面前只好说:“求你叫我数算自己的日子。” 


  手术后在加护病房里多待了两天,因为二人一间房满座,结果医院给他住进一间刚刚才完成装修的头等房,不单是里面一切设备最新最先进,而且窗外风景如画,大片玻璃窗下是绿油油的高尔夫球场,再下来就是太平洋的夕阳美景。我笑说:“神对你真不薄,能多享受这样的环境就多享受点,咱家里倒是没有这样的景致。”中间还不时有护士探头来看一看刚装修好的样品房是如何雅致法。神的恩典超乎我们所想所求。 


  说到自己,从小就在基督教环境中长大,祖父是一位热心的传道人,也是教会里的长老,时常在教会里为人解决纠纷,因为人正直甚得人尊敬。祖母虽没有受到什么高深教育,但经文却朗朗上口,平日有人来家坐谈,她都用经文劝勉他们,也讲解给佣人听,教他们念经文。至今我还记得她常用的金句,得益良多。幼时在住家的同一条街上,就有两间教会,一间在街头是国语礼拜堂,一间在街尾是粤语礼拜堂,每个主日我们都很忙碌,因两间都去参加。如果再加上布道会或特别聚会,就好像整天由早到晚都在教堂里。国语礼拜堂后面有宿舍给传道人住宿,他们生活清苦,因我祖父是传道人之故,祖母特别明了他们的苦况,时常家里有什么好食物,她都会分成两份,一份留家里,一份要我做跑腿拿去宿舍给传道人享用。每星期都会走上几趟,她这份德行在我成长后有很深的记忆。更明白到神大大祝福她的原因。我上的中学也是基督教的,每天上课前有早祷,晚上有晚祷,因为是有寄宿,所以和一班同学亲如兄弟姊妹,都是一同研经祷告,非常追求灵命。等到完成学业投入社会的大染缸里,为着世事的忙碌,加上再没有同学间的支持和鼓励,与神的距离愈来愈远了,虽不至完全离弃,但追求的心愈来愈见冷淡。只是神却没有离弃我,祂一直眷顾我所走过的路。我深信这也是我的母亲及我的祖母从小一直为我祷告的缘故。自有记忆起,我和弟弟每夜都由母亲带领跪在床上祷告,每次内容“要我们成为神的好子民,不偏行己路”。现今看到教会里刚信主的兄弟姊妹,灵命比我高上许多,非常追求,真是无地自容。当时追求的心哪里去了?也完全领略到经上说“在前要在后,在后要在前”这句话,这正是我的写照。 


  在2004年这新的年头,让我静静的许下像唐牧师说的心愿:“定志学神的话,考究神的话,遵行神的话,有了灵命的增长,再教导神的话”。 


摘自[圣地牙哥主恩堂],特此鸣谢! 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)