这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人的复兴与神的复兴


教会界有一个名词叫做复兴,这通常是指一地的百姓本来对神的国度不热心,甚至是异教的,但当复兴来到时就要被翻转过来,百姓对神的国度变得大为热心,信主的人数增多,可以是数倍,数十倍甚至是百倍的增长。这通常也伴随着神的神迹奇事的发生。最有名的就是1949年开始的阿根廷十年大复兴。复兴前阿根廷的基督徒很少,很多人还行巫术;十年后阿根廷的信主人口比例已经高达18%,是台湾的数倍, 虔诚度又很高。
 
许多教会渴望复兴,他们常常祷告呼喊: "主啊,求你让复兴来到。",这里面有些是渴望神的国度的复兴,但有些人所渴望的其实是他们自己教会的复兴,希望人数加多,奉献增加,扩建会堂,增加自己的荣耀。这个你只要听听他们求复兴的祷告就可以分辨;很少人会祷告信徒灵命增加,受训练,因为时候到了可以奉差遣出去传福音,让多人得以认识主以至信主;他们也少有为周围所有的教会一起祷告复兴,让每一间教会都大大复兴。因为神若让一地复兴、就一定会使用当地的众教会一起复兴,来牧养大大增加的信徒。
 
再看看高喊复兴的教会为复兴所做的准备工作,我们也可以知道这间教会所真正盼望的是怎样的复兴。如果一个教会真的盼望神的复兴来到,那他们所应该做的工作就是多培养传道人,让多人能够有练习讲道与牧养的机会,准备好当复兴来到时能有足够的牧者能牧养那暴增的羊群。 而不是仅仅只想到扩大会堂。因为就算会堂扩充一倍两倍,那也绝对不足以应付真正复兴时的需求,而且只有会堂扩大而没有足够的牧者,羊群也无法受好的牧养。这样的祈求就好像祷告求下雨、而又出门不带伞一样,那不是真心的祈求。
 
盖一间会堂快的话是一年,慢的话两年三年也就够了;但要培养一个好牧者可能十年都不知道够不够,传道人也是一样。复兴来到时会有很多人,成千上万的人、好奇我们的神是怎样的神,渴望来认识祂;所以现在没有在努力培养许多新牧者的教会绝对不是真心的想要神的大复兴的来到。如果我都知道这一点、神当然更清楚。复兴绝不是让我们随口喊喊,当作口号,而是要付上代价的。
 
使徒行传一章 ,耶稣升天前门徒群聚问祂: 6 他们聚集的时候,问耶稣说:『主阿,你复兴以色列国,就在这时候吗?』7 耶稣对他们说:『父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。』 8 『但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。』
 
可见复兴的权柄,时机的掌握都是在神。我们人能作的只有按照神的心意去祷告等候,就好像耶稣叫门徒们所做的一样,就是在耶路撒冷祷告等候。我们在祷告与等候时唯一可以作的就是预备自己,准备时候到了、就可以奉主差遣,出去收割遍地的庄稼

 

审核:恩典在线


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)