这福音本是神的大能,要救一切相信的!

因祂的贫穷,可以成为富足



哥林多后书8:9 

你们知道我们主耶稣基督的恩典、他本来富足、却为你们成了贫穷、叫你们因他的贫穷、可以成为富足。


有些人把这段经文解释为信耶稣,仰望耶稣,就必大大发财(地上财物的丰富)。


我们通读哥林多后书第八章就可以知道,这章圣经中保罗在劝勉哥林多信徒要慷慨捐赠奉献,效法主耶稣舍己,降卑,放弃自己天上的富足,道成肉身到罪人中间,成为贫穷——不仅仅是实际财物上的贫穷,更是从无限到有限的限制中的“贫穷”,为的是拯救罪人,使罪人从“贫穷”——自私爱自己,贪财,被金钱捆绑中成为“富足”——爱人如己,在信上富足,在圣洁上富足,在神的爱里富足。


主耶稣教导我们:人的生命,不在乎家道丰富。路加福音【12:15】 于是对众人说:”你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富。”


假如,我们信耶稣是为了地上的富足,那将会失去永恒里的福分了。正如那位在地上大享财物安逸的财主,死后落在火湖的痛苦中,直到永远。



箴言中教导的财物观

箴30:7-9

“我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我;求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你说,耶和华是谁?又恐怕我贫穷就偷窃,以至亵渎我神的名。”


《新约》中教导的财物观

腓4:11下-12

 我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会的。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。


保罗的教导乃是让我们在环境上真正的得胜,无论贫穷,无论富足,无论饱足,无论饥饿,都可以知足喜乐。

《福音书》记载的见证

马可福音12:41-44 

耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”


寡妇全然的奉献,表示她所依靠的是万有的供应者上帝,而不是金钱。


真正的富足不是拥有多少,而是能够给予多少

哥林多后书8:1-4

弟兄们,我把 神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助,再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。


马其顿教会的信徒在贫穷之中还能奉献,显出他们的信心和爱心上的富足。


贫穷并不可怕,可怕的是被贫穷辖制,以外在拥有财产衡量人(自己和他人)的价值,失去信心,自卑自怜,失去在基督里的平安喜乐!

贫穷不可怕,可怕的是懒惰不做工,以至于犯罪。以不法手段夺取钱物、贪小便宜、欺诈、偷窃进入到我们的生命中,从而堕落跌倒。


《圣经》教导我们不要怕,只要信:

希伯来书13:5

“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为知足,因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”



审核:安


每日金句:为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(太 7:3)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)