这福音本是神的大能,要救一切相信的!

他的光棍节


以下文章,由原创出品,转载请注明出处和作者,请请不要对文字内容和题目做任何修改,愿上帝祝福您!


他的光棍节


文:湘 子



光棍节,悲哀的日子,心酸的日子!


比光棍节更让他难受的是春节。好想回老家,给老爸老妈做点家务,看看故乡的山,故乡的水。只是,老妈忧伤的眼神,让他心痛,父亲的叹息深深的折磨着他。在农村,三十岁还娶不到老婆的,丢人丢到家了。而他已经四十一了!老爸丢不起这个脸,恨不得死了才好。

他不知怎么去安慰白发的父母,他何尝不想有份甜美的爱情呢?他的日记里写着:如果说这个堕落的尘世还有什么值得珍贵的,那就是爱情。


十五六岁的时候,他就憧憬着未来的爱情,梦中的白雪公主总是没有来到。他长相平平,又没钱,要求倒是挺高,非好看善良的小芳不娶。他在人海里寻寻觅觅,徒有一腔豪情,却只能看着路边的鸳鸯恩爱。另一半在哪里?深夜里,他常常辗转反侧,不能入眠。他觉得,自己的人生没有光泽,没有辉煌,全是灰色,都因为她的缺失。他执着地追求人生理想和价值,如同老鹰不愿与鸡同居,誓要翱翔蓝天。可是如果老鹰却只有一张翅膀,怎能飞翔呢?她就是他的另一张翅膀。


或是癞蛤蟆想吃天鹅肉,终归是绝望;或是让他一见钟情的她还没来到。他就等啊等,日复一日,年复一年,从二十到了三十。三十一、三十二......慢慢他绝望了。在寂寞难耐的时候,如同古时的多情文人,好向烟花楼里求,他堕落了。他不再奢求,不再等候那甜蜜的爱情传奇。



她没有来,祂来了。

他的人生一下豁达,真有天堂,真有神......

他所有的人生答案得到了最真实的回答,他找到了灵魂的家,他得回了尊严,他知道自己活着的使命和意义是什么,那久久追求的良知、正义、真理和永恒,就在耶稣的里面。他的心踏实了,重新有了盼望,笑声和歌声替代了忧伤和叹息。


他知道自己有了大靠山,向耶稣祈求最多的,就是得到一个可爱的她。


没有回应,一年,两年,三年......岁月就这么过去了,他已然从小光棍长成了大光棍。


后来他恋上了一位姊妹,可惜阴差阳错,又有误会,她却成了别人的妻子。他如五雷轰顶,发出凄惨的嚎叫声,指着天上大喊:“耶稣,你不公平!”痛苦之中,心里出来一个细微的意念:“凡要救自己生命的,必丧掉生命;为我丧掉生命的,必得着生命。”顿时他平静了下来,得了安慰。

跟随耶稣的路,是十字架的路,也是一条灵魂苏醒的路。

管教、对付、熬炼,让他苦恼不堪。然而,接下来的是一条条心灵的锁链被砍断,他不断的得到自由和释放。在坎坷困难中,他认识了耶稣的恩典。日子久了,他发现,不管自己多么悖逆,心头涌出过多少肮脏污秽,向主说过多少苦毒的抱怨,耶稣都不在乎,还是傻傻的爱着他,爱得那么真,那么实在。


于是,他慢慢的把心一点点的向耶稣敞开,没有遮掩,没有隔阂。碰到难题,他向耶稣求助;前路渺茫,他交托给主;悲伤的时候,他向耶稣倾诉;烦恼郁闷了,向主祷告;开心快乐时,高歌几曲赞美诗;听见有人行恶,求主施行公义;察觉别人内心的苦痛忧伤,求主怜悯......


不知不觉,耶稣成了他的良师益友。孤单时,会和耶稣聊上几句。虽然没有回答,但他真知道,耶稣一直在聆听他的唠叨。买衣服的时候,他心里会问一声:主啊,你喜欢什么,我就买什么。饭菜可口,他也会感谢主的赏赐。看到有人追时髦男扮女装,他会说:主啊,你瞧,还有这种人,唉!


他的人生,他的每天生活,他的每个决定,他的心,已经离不开耶稣了。

慢慢的,他明白了,他生命的另一半,现在就是耶稣。


光棍节来了,如果这不幸也是你的节日,愿你不再寂寞,因为耶稣想来安慰你,现在祂要成为你生命的另一半,更要给你任何人不能给的满足。也愿父母们放心,有耶稣在儿女的生活里,比什么都好。


也许,我们还会再单身一段时间,那么在这段岁月里,让我们更多的亲近耶稣,阿门!




每日金句:除了我以外,你不可有别的神。(出 20:3)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(120)