这福音本是神的大能,要救一切相信的!

总要警醒



作者:董以勒


经文

【马太福音 26:41】 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”


//////////


论到祷告,主耶稣在祂的传道生涯中给门徒留下榜样,无论是白天、黑夜,忙碌、静修,都让祂的门徒亲生经历祷告的重要性。


主耶稣在客西马尼园祷告,那是一场看不见硝烟的战争。在这场争战中,主耶稣要付上生命的代价,拯救全人类,也是主耶稣完全顺服天父的旨意,愿意面对和接受被钉十字架、受死、埋葬......


回想主耶稣曾带着门徒上山祷告,为的是要他们与祂同心。而客西马尼的景况,与以往不同,因为耶稣所要面对是一场生死的抉择。


祂愿意祂的跟随者成为祂的代祷者,成为在祂被无理出卖时,被羞辱鞭打时,被谎言控告时,被至终弃绝时,就是祂呼求‘我的神、我的神、为什么离弃我!’的时候——和祂同心的人。


主耶稣告诉门徒们‘要警醒’,因为黑暗即将掌权了,告诉门徒要警醒,因为神的震怒要临到了,神公义的审判即将开始,就在这一刹那,祂的慈爱也必彰显,这就是主耶稣来到祂所造的世界的目的,在祂的身上既要彰显神的爱,又要彰显神公义的审判。


//////////


亲爱的弟兄姊妹,主在祷告中极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。却没有人与祂一同祷告,祂最心爱的门徒们都睡着了,他们的‘睡着’不是因为困倦,乃是在属灵的事物上不敏感、受魔鬼的搅扰、不晓得主耶稣此时面对何等大的属灵争战。


主说

「我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。」


一同警醒,却是一同睡着了。


当主对彼得说:「怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」


一连三次,看见他们都是睡着了,因为他们的眼睛困倦。是的,主啊,彼得此时的不警醒,使他陷入了三次不认主的羞愧;他没有与主一同警醒祷告,也因此失去了跟随主到任何地方的恩典,十字架下更没有他的身影!


主啊,多少时候,我岂不也是如此,愿意大发热心的同时,身体却时常困倦,何时立下心志,却在何时更加软弱,失去了经历祢的机会。


这个时代千变万化,到处充满诱惑,布满了撒旦设下的网罗,生活节奏加快,每天为了工作,起早贪黑,却不反思为何会如此?撒旦设下的圈套就是让人们没有时间考虑人生的意义,每天就是忙、茫、盲,最终落在网罗里,基督徒又何尝不是呢?


没有时间灵修、没有时间祷告、没有时间读经、没有时间与主交通。主耶稣一再告诫‘要警醒,免得入了迷惑。’撒旦的诡计实在太多,一不小心就会陷入其中。


当年的以色列人在埃及,尽管被剥削、被辖制,困苦连连,但还是不肯出来,因为埃及好像一个温床,可以让人享受到罪中之乐……


今天的我们也是这样亏欠神,有谁知道主的心?有谁明白为了我们不再受世界奴役、入沉沦、下地狱而来施行拯救?耶稣基督给人类带来盼望,成为逾越节的羔羊,用自己的血救赎了的我们,使我们最终得蒙救赎。


//////////


祷告

亲爱的主啊,我亏欠祢!时常不警醒,实在是羞惭掩面。主啊,求祢怜悯我的软弱,赦免我懈怠的罪。祢知道我没有能力胜过肉体,每当犯罪作恶面向地狱时,求祢不要轻弃我,求你把我再次来找寻,唯有祢可以拯救我,唯有依靠祢我才能得胜且有余。祷告奉主耶稣的名,阿们!


//////////



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(87) 意见反馈