这福音本是神的大能,要救一切相信的!

苦难婚姻的盼望在哪里

收听提示:我相信上帝不喜悦离婚,但是我也不知道我的婚姻是否讨他的喜悦, 我的盼望在哪里?


(音频为完整版 内容更丰富哦)


【音频概要】

精简版 



 0  本期问题


“我丈夫的生活方式跟基督信仰价值观完全背道而驰。我很迷茫。他不想离婚,可我也不想活在罪中。”



 1  上帝知道你的牺牲


没有人会真正了解你在爱你的配偶时所作出的牺牲。但是上帝祂全都知道,而且祂会偿还你。


我需要明确“我不想活在罪中”的意思。我要假定你说的不是指你的生命或者你孩子的生命受到威胁,或者是他可能要殴打你。因为如果是这种情况的话,你要向你的朋友和教会寻求庇护,你也应当让官方介入,比如教会和政府,来制止他。


所以,我要假定当她在这里说到她被卷入罪中的时候,她说的不是这样的情况。



 2   顺服而不犯罪

她应该因为要做一个好妻子而使自己陷入罪中吗?

彼得前书3章1到6节说得非常的清楚,做一个忠诚,顺服的基督徒妻子并不意味着你要随从你的丈夫陷入罪中。


这一段的整个观点讲的是一个女人有了她新的主,那就是耶稣,大过她的丈夫,而且她要努力让她的丈夫与她一起忠于耶稣。


因此,如果你的丈夫要求你做一些犯罪的事,你要谦卑地告诉他,比如像这样:“我很愿意在这段婚姻中顺服你的带领。但是当你让我做一些属罪的事,就是在让我触犯那一位比你在我生命中更有权威的人——耶稣。所以我不能这样做。”我觉得这会是一种既顺从而又不会犯罪的方式。




 3   五条劝勉


1. 彼得前书3章1到6节很准确地描述了你的情形。它在你努力挽回不顺从主的话语的丈夫上给你指明了方向。我知道它并没有回答你的全部问题。总会有一些问题没有得到解答,然而主把它赐给我们,这是我们婚姻中的礼物。


2. 主应允赐给我们使我们能蒙祂喜悦所需的全部恩典。哥林多后书9章8节说:“神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”无论你的丈夫怎么做,怎么想或有什么感受,上帝都单单只看你是否行在罪中——而不是你的丈夫。



3. 婚姻是忠诚的约,而不是幸福的约。无论你的心中或者他的心中有多少悲伤,上帝喜悦的是你忠于你的誓言。这表达了一个盟约的真理,你婚姻的约,代表了基督与他的教会之间的约。



4. 事情是会变的。即使是多年之后,也是会变的。以弗所书3章20节说:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”


所以,不要让你的忠诚依赖于你丈夫的改变,但要保持希望并为此恒切祷告。要不断叩响天国的大门。



5. 我要给你的最后一条劝勉是:即便最终你的婚姻达不到你希望的那样(哪个婚姻不是呢?)上帝今后也将会千百倍地回报你的忠诚。以弗所书6章8节说:“因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。”


你的丈夫和你的朋友可能根本不知道你为了尽心尽力爱你的丈夫做出了多少牺牲。但是上帝知道这其中的一点一滴,他说你会得到偿还。正如哥林多后书4章17节所说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈