这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当你在伤害自己时,其实也是在“伤害上帝”

编者按:上面这幅画的标题是“CALVARY(骷髅地)”,画面中展现的是一位毒品上瘾者在给自己注射药物时却杀害了耶稣,耶稣伸出手臂站在他的身后,带着痛苦的表情。


这幅画的作者来自基督徒艺术家斯蒂芬·索耶,他因创办了Art 4 God(为上帝而画)艺术工作室而闻名于世。


他的作品曾在许多知名杂志,还有400多家报纸上发表过,如纽约时报的头版和诸如“今日秀”等新闻节目。



索耶告诉记者:“以骷髅地来命名包含很多意义,试图想要分享给你关于耶稣在这里的故事。在这里所发生的故事不只有痛苦,还意味着得胜。”


作者索耶说:“乍一看这幅画,有的人会以为瘾君子是在向自己的手臂注射毒品,也有的人看成是在向耶稣注射毒品。但事实上,这样创作我想说明的是:上帝就住在我们里面,这两只手臂其实是同一只手臂。”


位于阿根廷,人们模仿这幅画而创作的墙绘


这幅画想要表达的真理是:当你在伤害自己时,其实也是在“伤害上帝”!


圣经哥林多前书6章19节说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”


在墨西哥,人们模仿这幅画而创作的墙绘


某种意义上,当人们在滥用自己的身体时,这其中不仅仅是注射毒品,还包括淫乱、自杀、虐待、杀人等等行为...


其实这些行为都是在滥用神所赐给你的尊贵荣耀的身体,玷污了圣殿。这幅画作就像再现了另一个“钉十字架”的现场,耶稣正是背负了我们所犯的这种种罪行。



有一个名叫巴特勒的网友在加特林堡从商店橱窗中看到了这幅画,她说自己非常的震惊,感觉心里一颤。她朋友和她都认为这幅画应该挂在每个毒品康复中心、医院和监狱的墙上。


之后商店里有个年轻女孩儿走过来和她们聊天,她说自己从前也对毒品上瘾,现在已经摆脱了毒品的捆绑。她是为了逃离原来那种生活,才带着孩子到了这里。她说自己的家人也都是瘾君子,从来没有人管她。她曾在公园中发现自己死去23岁的妹妹,注射毒品的针还扎在妹妹的手臂上。



而她也认识这幅画中的瘾君子男模特,这个画中的瘾君子生命已经被耶稣改变,现在成了一位牧师,在默默服事那些同样被毒品捆绑的人们。


后来巴特勒将这幅画分享到脸书社交网站,引发数十万人的热议和转发。人们纷纷表示这幅画作很有共鸣,希望拿它来作为手机壁纸,时时刻刻提醒自己不要做伤害自己身体和“伤害上帝”的行为。


我们也收集了基督徒艺术家索耶其他的一些精彩画作,分享给大家一同来欣赏:


















天父花园原创编辑  ?Tom Lin

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72) 意见反馈