这福音本是神的大能,要救一切相信的!

红牛出现,死海现鱼,蛇现圣城,果真是“世界末日三大预兆”?

置顶

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


作者:刘盐约


最近某些挂名基督教的劣质公众号密集炒作一条来源不靠谱的“新闻”,并且重新加以属灵的包装,颇具迷惑性。


截取自网络视频△


比如,昨天晚上(2018/11/10)和今天早上(2018/11/11)分别有名为“五饼二鱼”和“主耶稣|”的两个公众号先后推出同一篇文章:《世界各地突然传来!圣经三大预兆齐出现!!主真的要来了...》(看这标题好夸张)。还有个名为“迦南诗歌本”的公众号在编发这篇文章时干脆打出这样一个标题:《红牛出现,死海现鱼,蛇现圣城……圣经世界末日三大预兆全出现?》


那些挂名基督教的劣质平台也非常会蹭热点,抓热点,但它们从不做严肃的考证,而是捕风捉影、移花接木,甚至配以夸张的题目(所谓标题党)炒作热点,借此博取点击骗流量骗打赏。


这个“热点”来自最近一些基督徒微信群里被转发的一条消息,被某些挂名基督教的劣质平台“逮住”了,重新包装后大肆渲染。这条消息冠名为“英媒:以色列发生这3件事 与世界末日预言完全吻合”,其内容如下:

 



“英国《镜报》3日报道:

第一个事件是今年9月一只无斑点红色小母牛在以色列出生。《圣经》曾描述,若没有无斑点红色小母牛的牺牲,犹太人将不会得到净化,也无法重建第三殿。

第二个事件是一个摄影记者拍到死海落水洞中有鱼类存活。这也似乎印证了《圣经》中提到的世界终结之时,死海里将生机盎然的预言。

? 第三个事件是一条蛇从哭墙的缝隙中毫无预兆地爬出来打断了人们的祷告。蛇被视为恶魔撒旦的化身,它在哭墙出现,让很多教徒大为恐慌。”


之前有弟兄姐妹向笔者问到这个消息的可靠性,笔者给出的答复是:很不靠谱。


笔者查阅了一下,这条消息最早是于11月5日通过国内“环球网”传出来的,“环球网”拟定的标题是“英媒‘凑齐’末日三征兆”,一看这个标题就有挖苦暗讽的味道。


笔者继续查了一下,这个英国《镜报》是什么来头,果不其然,这是英国一家市民小报,被称为是“厕所报”,时不时刊登一些不靠谱的甚至虚假的报道来博取眼球。就拿这篇“以色列发生3件事”的报道来看,没有严肃的考证、扎实的采访和可靠的消息来源,全是道听途说来的,可以视为是“八卦新闻”。


再看其内容,也有严重的神学错谬,全凭想象和猜测。《圣经》曾描述,“若没有无斑点红色小母牛的牺牲,犹太人将不会得到净化,也无法重建第三殿。”圣经有此教导吗?


圣经里只有一处提到“一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛”(民数记 19:2-10),按照律法的规定,这只母牛要由祭司牵到营外宰杀,然后予以焚烧,“必有一个洁净的人收起母牛的灰,存在营外洁净的地方,为以色列会众调做除污秽的水。这本是除罪的。”(民 19:9)这个由母牛灰做成的“除污秽的水”,是用来给那些因不小心碰了不洁净之物(比如触摸了死尸)而沾染了污秽的人行洁净礼而用的。


 


但是,圣经里只提到用红母牛献祭,但并没有强调它与建造圣殿有何必要联系。


所罗门建造的第一圣殿被毁后,过了几十年由所罗巴伯等人重新建造了第二圣殿,但圣经根本就没有提到什么红母牛。


红母牛”是建圣殿的关键步骤这种说法,是近二十来年冒出来的,之前还有个“蓝蜗牛”,和“红母牛”是成双“出现”的。有弟兄姐妹提到,有来中国搞圣殿募捐的人宣扬说已经找到了红母牛,还找到了亚伦血统纯正的后裔,材料什么的都有了,如果开建三天就能完工,结果忽悠了不少基督徒 。

 



作为基督徒,我们更要明白,旧约的献祭及其有关礼仪都是后来要来之基督的影儿(西2:17),耶稣来了,一次献上自己就成全了永恒的救赎(来10:1-18),生活在新约的人们还需要献祭赎罪?这不是开历史倒车?!


启示录和先知书里某些末世论经文用的是启示文学手法,其细节不能轻易套在今天的一些人事物上。比如以前就有人说什么美元、欧盟、欧元、计算机等等都在启示录里被一一预言出来了,这些说法很不严谨,全是捕风捉影的臆测。任何把启示录中的细节绝对性地对应于今天世界上的某个人事物或组织的说法几乎都是错的。


我们得承认有关末世论的书卷和经文不容易解释,但解释这些经文也必须要建立在以经解经的基础上。关于末世论,马太福音24-25章所记载的耶稣的教导是根基性的教导,对启示录和其它有关末世的经文的解经也应该要和耶稣所讲论的信息一致。


耶稣明确预言圣殿要被拆毁(太24:1-2),并宣告他的身体才是真正的圣殿(约2:19-21)所以,以色列人的那种物质性的圣殿和有关献祭制度属于旧约范畴,已经被耶稣成就了,也应该早就退出历史舞台了。


故此,对于有人把重建(第三)圣殿和基督再来联系在一起的说法,我们也要予以谨慎,不能轻易接受。




最后,我们再看这几个编发这类文章的公众号,都有几个特点,具有明显的宗教营销敛财特色:

文章没有作者署名,没有标明来源,也没有原创,却在文章底部设置打赏按钮,甚至还贩卖不靠谱的商品。

骗子们知道基督徒对末世论话题很关注,就从网络上整合一些来源不明或内容不靠谱的东西加以渲染,再配以夸张的标题,借此博取眼球骗取打赏。


所以,除了保持对末世性教导有足够的警惕和谨慎外,弟兄姐妹们也要对那些挂名基督教的劣质平台予以分辨不要随便点击和转发其文章。这类劣质平台不仅骗钱敛财,还不时传播一些似是而非的教导,危害很大,请弟兄姐妹们务必擦亮眼睛。

 

我儿,不要与他们同行一道.禁止你脚走他们的路。


——箴言 1:15

    



今日吗哪

那时若有人对你们说:‘看哪,基督在这里!’

或说:‘基督在那! ’你们不要信。  

可13:21


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(207) 意见反馈