这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒的常用语(九)| 末日/天使/阿们

 


"末日近了,你们要悔改。” "末日?地球要爆炸了吗?”"地球要爆炸了,我们不就死了吗?怎么悔改?” "地球不会爆炸啦!是外星人来打我们世界才会末日啦!” "不!不!是外太空人攻打我们的时候,就是末日到了!” "才不是呢?末日是……” "是什么?” "是……很难说!"”人类对于末日的来临一向充满了臆测与不安,在教会尤其强调审判的观念。


因此,到过教会的人自然会在众人言谈之中接触到"末日”的观念,有心人更不难发现最近几年在教会中流行的话题正是"末日的来临,并其因应之道。”


《圣经》里的确具体描述了末日的景象,大致含有两层意义: 


一、末日是一段时期:这一层意义可用"末世”形容更加浅显,指的是在世界毁灭之前,整个世界所呈现的乱象,包括各种旱灾、水灾、气候变化和大小战争。至于这个时期究竟有多久,则众说纷云。 


二、末日是指地球毁灭的那一天:这一层意义从字面就可以得知,当末日来临,主耶稣会审判万民,然后会有一个"新天新地”降临,同时这也是人类历史的结束。 据《圣经》的启示,末日来临的确因为人的罪,由于人的管理不当,造成社会不公、人心败坏,甚至对自然环境的破坏,这些状况使人类必须要接受上帝审判。 


尽管末日是无可避免,上帝却仍在寻找愿意向他顺服的人,因此《圣经》一方面预言末日,一方面积极提醒人们要悔改、要警醒,不可醉生梦死。只要回归真理,重新回到上帝的怀中,审判时自然不害怕。也许我们已身处这个阶段,离"那一天”也不远了,不知道您预备好了吗?



 使


"昨晚我梦见天使向我显现。” "你是说有一对翅膀,手持仙女棒的可爱小女孩吗?” 在您的印象中天使是什么样子?依据《圣经》记载,天使往往有好几对翅膀而不只是一对,同时天使是没有性别的(绝不是我们常见在喷水池中间嘘嘘的那种种雕像)。 


天使的工作:


第一就是与魔鬼争战,这个部分的天使长名字叫"米迦勒”。


第二个是"报信”,例如:耶稣降生时,在旷野有一大队天使报信给牧羊人,这个部分的天使长名字是"加百列”,就是他向童女马利亚显现的。


第三个是"敬拜”,有许多天使在服事上帝,有唱歌的,是最好的乐团。 《圣经》称天使为"服役的灵”,而提起人为上帝的儿女,可见人的地位比天使更高,所以,天使保护上帝的儿女是千真万确的。

 

"祷告奉耶稣的名,阿们!”、"奇怪,你们基督徒为什么祷告结束时要说阿们呢?常听你们说阿们,到底是什么意思呢?” 这句话几乎是每次祷告词最后的"公式”,基督徒也常说阿们,但阿们并不是结束的意思,原是希伯来语,原意为"是,上主"或"盼望是这样。


在旧约圣经中多被用来同意别人的话,不论是祈求或咒诅。它也是宗教礼仪的闭幕词,而在新约圣经中,"阿们"也用在礼仪或经文上,通常被译为"实实在在、确确实实”的意思,用在祷告结尾是请求上帝垂听我们的祷告。


而耶稣常说:"我实实在在地告诉你们”,所以这是个很慎重的字词。因此,当你们在祷告结尾时,别忘了诚心地求上帝垂听,好好地说:"奉耶稣的名,阿们!

日吗哪

我们行善,不可丧志;

若不灰心,到了时候就要收成。

加 6:9


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34) 意见反馈