这福音本是神的大能,要救一切相信的!

田野中的小屋

置顶

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


那是十年前的一个夜晚,刚成为农村传道人的他像往常一样到信徒家里探访回来,不知道走过了多少田野和洼地后,看见某一地的中间盖有一间摇摇欲坠的小屋,从远处闪烁着若隐若现的灯光。



有一种

感动


催促他加快脚步走近那间小屋,走过去一看发现,小屋的门早已不知去向,椽木也蹋下来,门洞也只能容纳一个人勉强地进去。不断地有小孩的啼哭声从里面传出来。


“屋里有人吗?”他大声朝里喊。


“谁?”,随着一声微弱的应答,一个二十多岁的年轻男人探出了头。他身上穿着一件脏兮兮的衣服,两眼凹陷,一脸的憔悴。朝屋外的人稍稍皱了皱眉,算是询问。


传道人赶紧回答:“我是附近以马内利教会的赵传道,信耶稣的。”


“信耶稣?是骗人的......”男人说完就要

扭头进屋。


“大兄弟,天气这么冷,让我进去

坐一会儿行不行?”


“  随  便  ”



他走进了半蹋的门洞。扫视周围,放眼望去,却看见炕席破烂不堪,积满了灰尘。墙壁和天花板上到处是阴暗的蜘蛛网与斑痕。就在这样的一间屋里,一个光腚、赤脚,满脸污垢的孩子瞪着骨碌碌、圆溜溜的大眼睛,正好奇地望着他。“爸爸,我饿。”三岁左右的小男孩开始哭闹起来,不住地叫嚷。


环视完毕,他主动开始挑起了话题:


“大兄弟,你家里有人信耶稣吗?”“没有。我老婆刚去世,孩子还小,家里现在糊口都成了问题,吃了上顿没下顿的,我整天头痛得厉害,连眼睛也睁不开。你说我死了该有多好啊!大兄弟,你要是发发善心的话就给我买付毒药吃怎么样?”



“为什么要死呢?应该活下去,而且要平安、健康地活下去。上帝会保守你的。”“大兄弟,我想问你,信耶稣能使病得医治吗?能把病魔从身体里赶出去吗?我现在每天都要喝酒,一天不喝酒就会手脚抽风,四肢麻木。”


“只要在信的人,凡事都能!因为上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。无论是谁,只要信主耶稣,你会得到安慰和医治,并且将来在天国里得到永生。”


“......我信!”趁着谈话投机的时候,他抓住那个男人的手做了祷告:“天父上帝,我们感谢赞美你,求你的圣灵光照到这个家里,奉耶稣的名,斥责一切撒但、魔鬼的作为,马上从这里赶出去,使有病的得平安和医治!”



临走前,他从口袋里拿出一本圣经和二十元钱,送给那个男人,并且对他说:“大兄弟,教会每个星期天有礼拜,希望你带着孩子去参加,神必赐福与你!”男人出乎意料地答应了,眼睛里噙满了晶莹的泪水……



指一挥间,竟是十五年后,在广州举行了一场大型的赞美布道会,当布道会开始的时候,已经是牧师的他忽然收到一张支票为二十万元的奉献,落款是“信耶稣得救的人“,并留下地址与电话要求在那个城市最大的酒店见面。


和煦的阳光浅浅地斜照在光洁透明的地板上,一个头发秃顶的中年男人缓缓走进来,走近他的视线。


“赵牧师,您好!您还记得我吗?十年前,一间田野中的小屋,我是那个三岁小男孩的爸爸!”


“当然记得。你是我在那里传的第一个接受福音的人,但是不久我又因种种原因离开去了别的地方,不知道你的情况是怎样的?”


“我按你说的话去做了。每个星期天我都带着孩子坚持去教会做礼拜,并且把酒戒了,我用你送给我的那二十元钱从做小买卖起家,后来到县城租一个铺子补轮胎,如今这个铺子已经发展成了当地最大的汽车修配厂,开了好几家分公司,我家里也建立了教会,是一栋三层的宽敞漂亮的小楼。


我要感谢你,若不是那天晚上遇见你,我今天就不会还坐在这里,是你挽救了我垂死的性命,是神的恩典与怜悯!”


“所以,我现在愿意将我所有的积蓄都奉献出来,希望教会能筹建更多的老人院和福利院,可以帮助到那些缺乏的,至今还生活在疾病当中的人,使他们早日来到神的面前。”


正在这时,他的手机突然响了:“赵牧师,有一块上帝给预备的地基,在那里建老人院再合适不过了,你可以去看看吗?”


“在哪儿,我们一起去行吗?”中年男子说。


“好啊,马上就走!”


“我今天为你祝福,耶和华必天天看顾......”


一阵欢快爽朗的笑声伴着赞美诗的歌声,在空中悠扬回荡,传出很远很远……




end



今日吗哪

天天背负我们重担的主,

就是拯救我们的神,是应当称颂的。

诗68:19


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69) 意见反馈