这福音本是神的大能,要救一切相信的!

影响保罗·华许牧师一生的经文(上)附视频




影响保罗·华许牧师一生的经文


以赛亚书2:22


“你们休要倚靠世人,他鼻孔里不过有气息,他在一切事上可算什么呢?


这节经文在保罗·华许牧师的属灵生命中如同指路明灯和警示牌带领他一路跟随神,走在神的道中不偏离左右。相信你我也能从中受到警戒与教训!


对于今天的教会,这节经文也显得尤为重要!因为令人忧愁的是,竟然在基督的身体里,我们看到太过于高举人,甚至连人自己也开始把自己看得过高。


我们惟一当高举的是,主耶稣基督!


在《约翰福音》主耶稣基督说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)


我们要问自己:我们每一天的生活中,行事为人是否活出尊主为大的生命,让世人看到神的大能,晓得我们是完全倚靠神,而不倚靠鼻中仅有气息的世人? 


无论何时,这世上经济、政治领域再伟大的人,都只是有神所赐气息的人而已,“不过是尘土”(诗103:14)。


哪怕在我们当中最属灵的人,也只是倚赖神的恩典和怜悯而存活的人!所有的恩赐,都是从神领受的!


“使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?”(林前4:7)


我们当从以利的身上得着鉴戒,由于他尊重他的儿子过于尊重神(参撒上2:29),他及后代子孙都受咒诅。


“因此,耶和华以色列的神说:‘我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视日子必到,我要折断你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。


在神使以色列人享福的时候,你必看见我居所的败落在你家中必永远没有一个老年人。我必不从我坛前灭尽你家中的人,那未灭的必使你眼目干瘪,心中忧伤。你家中所生的人都必死在中年。你的两个儿子何弗尼、非尼哈所遭遇的事可作你的证据:他们二人必一日同死。’”(撒上2:30-34)


“耶和华对撒母耳说:“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。


我曾告诉他必永远降罚与他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。所以我向以利家起誓说:‘以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。’”(撒上3:11-14) 


这是神的命令:不要再倚靠世人!也不要再仰望人!更不要惧怕人!惟要畏惧那当畏惧的神!“那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。


“我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕祂。”(路12:4-5)


“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗118:8-9)


“因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的”(路16:15)。


我们各人看自己也当遵循保罗所说的,“不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道”(罗12:3)。


“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的”(雅1:17)


我们单单要仰望为我们信心创始成终的主耶稣基督,仰望我们在天上的父神!(参来12:2)



 | 今日吗哪 |

 我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里

使你们一切所需用的都充足。

腓4:19



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84) 意见反馈