这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当你的梦想破碎时,信心也会动摇吗?(音频)


点击上方绿标即可收听主播薇言朗读音频


文 | Vaneetha Rendall Risner

译者 | 张威

片尾曲 |《耶和华靠近伤心的人》

有时当我的梦想破碎的时候,我的信心就开始动摇。


我常常在思想,当我在受苦的时候,上帝在哪里。我不能感受到祂的存在,我感到孤单和害怕,我的信心开始上下起伏。


我质问我长久以来所信靠的。我思想什么是真的,特别是当我的经历和我的期望不一致的时候。


这种起伏严重搅扰了我。我尝过上帝的美善,享受过与祂亲密的相交,也曾经在祂温柔的看顾下得享安息。我曾经知道祂的权能和祂的爱,但是在强烈的挣扎之中,我没有答案。我有的只是一系列的问题。


当施洗约翰在监狱中等待的时候,他知道这种挣扎。他比一切的人都知道耶稣是谁。即使是在母腹当中,他在这个未出生的救主面前欢喜跳跃。在耶稣服侍的开始阶段,在耶稣还未行任何的神迹之前,约翰宣告说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的!(约翰福音1:29)他为耶稣施洗,看见圣灵降在他的身上,验证他确实是上帝的儿子。


并且在耶稣服侍的高峰时期,约翰从监狱里面捎话来问耶稣,“那将要来的是你吗?还是我们等别人呢?”(马太福音11:3)


约翰曾经很确定耶稣就是那弥赛亚。耶稣后来也借着实行神迹证明祂的神性,但是现在约翰在思考什么是真的。


为什么?


没有被满足的期望


约翰从圣经当中知道,那位使瞎子看见,瘸腿的行走,传好消息给贫穷的人,也一定会正如以赛亚书61:1所预言的那样使“被囚的出监牢”。但是耶稣没有使约翰出监牢。


也许在那种情况下,约翰开始怀疑他所认识的。如果耶稣确实是弥赛亚,约翰可能希望在祂地上的国度当中可以担任一个角色。他从来没有想到过他以这样一个崇高的呼召开始,在旷野当中预备主的道路,最后只是在一个小小的监狱里面结束他的生命和事工。除此之外,约翰传讲到那位弥赛亚会带着不止息的烈火到来。他很希望在他的生命当中可以实现这点。


这些期望没有一个与现实相符。那一点可能引起约翰的怀疑。没有被满足的期望常常在我里面引起那种反应。特别是当我很忠心的时候。


耶稣没有因着约翰的怀疑而责怪约翰。他甚至说凡活着的没有一个大过他的。祂理解为什么约翰问这些问题。耶稣对他的回答是强化了约翰已经知道的:耶稣确实是那弥赛亚。


在同一时间,耶稣知道约翰的公开侍奉结束了。正像希伯来书11章的圣徒们,约翰没有领受上帝所有的应许,只是在远处望见它们。他不会再和耶稣一起服侍,或者看见天国的实现。但是有一天他会看见。有一天他会看见他在上帝重要计划中的荣耀角色。他,最后的一位旧约先知,将会看见上帝使用他预备这个世界来迎接耶稣。


并且约翰会非常的喜乐。


但是到目前为止,约翰必须接受弥赛亚对他生命的计划。这些计划和他所想象的不一样。他必须记着他所知道的是真实的,而不是定睛在他的环境之中。他必须想起上帝是谁,在一个监狱中信靠祂。  


这同样适用于我们。


当你的计划破碎的时候


当我的计划破碎,上帝把我梦想拿走的时候,我必须相信上帝无限的智慧。当我受苦的杯看起来太多了以致无法喝下的时候,我需要安息于祂无法估量的慈爱之中。当我的生命失控的时候,我需要记住上帝绝对的主权。


我可能不太理解正在发生的事情。但是我不能停止与祂交谈,或者在惧怕当中离开。我必须简单的走向耶稣,把我的怀疑告诉祂。祈求祂帮助我看见。


约翰的疑惑和我的一样。我常常思考上帝是否是像祂所说的那样,是否所有的事情都是在祂的掌管之下,祂是否真的爱我。


当我怀疑的时候,正如祂在约翰身上所行的一样,上帝呼召了我,去相信我所知道的是真实的,去信靠我从圣经和经历当中了解到的根基性原则。那就是上帝是有绝对的主权,是完全的爱,是完全的智慧。若非祂的许可,一只麻雀也不会掉在地上。


在这一生当中,我可能从来不会看见上帝怎么样正在使用我所经历的试炼。但是有一天我会为着这一切来感恩。祂使瘸腿行走,瞎子看见,祂也死在十字架上以便我可以和祂一起度过我的永恒,我现在所能做的一切便是相信这一位将要为我做最好的事情。


一切都归结于信靠。我是相信我那常常变化的环境呢?还是相信那位永不改变的上帝?


我所站立的是那位稳固磐石的基督。所有其他的根基都是流沙。




原文地址:https://www.desiringgod.org/articles/your-shattered-dreams-and-shaken-faith



作者简介

作者:Vaneetha Rendall Risner是自由职业者,也是渴慕神网站的定期撰稿人。即使她不喜欢下雨,也不懂得音律,但是她在“danceintherain.com(在雨中跳舞)”网站写博客。vaneetha和Joel结婚,有两个女儿,Katie和Kristi。她和Joel居住在北卡州罗利市。Vaneetha是《塑造我的伤疤:上帝在痛苦当中怎样与我相遇》这本书的作者。 


译者:张威,传道人



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54) 意见反馈