这福音本是神的大能,要救一切相信的!

向罪而死才能向死而生


在茫茫人海中,基督徒能够被辨认出来吗?


耶稣说:“凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”(太7:17-18)


既然能凭着果子辨认出树木,也就能凭着行为辨认出一个人是否是真正的基督徒。


然而,有多少自称基督徒的人,有的决志多年,有的已经受洗,却在这个世界随波逐流。有多少人在信主之前养成种种恶习,宣称信主之后依然故我。


前两天和妻子去市场买东西。刚走进一个店铺,一个珠光宝气的妇女上前迎接我们。对来到店里的顾客,她张口就称呼“亲爱的”。


在店铺的一个角落里,摆着一个偶像。偶像前面的小香炉里,插着几根香


和她聊天时,她竟然告诉我,自己是一个基督徒,而且在十几年前就已经受洗。但问她圣经的教导,她说不上一二来,称自己已经多年没有聚会了。


我给她讲明基督徒不能拜偶像的诫命,告诉她这是属灵的淫乱。


后来她告诉我妻子,听到“属灵淫乱”的这个说法的时候,身上的汗都冒出来了。她不仅拜偶像,而且一直看不上丈夫,因为他是个货车司机,只知道吃苦,不懂得挣钱。她说这两年产生了和丈夫离婚的念头。


这样的生命,能称她是基督徒吗?


当然,我们信仰的根基在于因信称义,而不是靠行为称义。但信心没有行为不就是死的吗?信心是根脉,行为是果实,真正的信心一定会有好行为的果实。


就像16世纪著名神学家、剑桥大学教授威廉.帕金斯所说:“基督徒的属灵美德如不能增长,那么他一开始的蒙恩得救就是假冒的。”


没有属灵美德的基督徒,如同与麦子混生在一起的稗子一样,到收割的时候,稗子和麦子的结局全然不同。

       


我问那个店铺的女老板:“你说自己已经受洗,那么还记得受洗的时候,牧者问你的问题吗?”她摇摇头,一幅茫然不知的样子。


慕道友受洗之前,施洗的牧者一定要问:“你愿意与耶稣同死同埋葬同复活吗?”有这样心志的人,牧者才能为其施洗。


一个基督徒自受洗之日,这样的心志就会刻在心版上,伴随他一生之久。当他面临逼迫或诱惑的时候,要时时用这个问题来警诫自己。


使徒保罗在给罗马教会的书信中写道:


我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗6:2-4)


他劝勉信徒要有这样的心志:“你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗6:11)


某神学家在成为一个基督徒之前,过着淫乱的生活。当他悔改之后,在街上遇到一个熟识的妓女,那个女人拉着他的胳膊往屋里拽。


这个人对她说:“妇人,你认识的那个那个人已经死了。”


一个基督徒只有靠着对主耶稣的信心,向罪看自己是死的,才会活出一个全新的生命。向罪而死虽然伴随着痛苦,但这样的痛苦必然会带来莫大的喜乐。若比起将来要显于我们的荣耀,这样的痛苦又有什么可介意的呢?


       

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(156) 意见反馈