这福音本是神的大能,要救一切相信的!

找不到另一半,上帝要负什么责任?


有感于单身作家刘嘉俊去世10天才被发现,我昨天写了一篇文字《人生本不该走孤独的路》。


一个朋友留言说:“让我不明白的是,上帝喜悦两个人在一起,为什么还会允许那么多人找不到另一半呢?”我给他回复说:“责任不在上帝。”


对于这样的回答,这个朋友显然不满意。他回答说:“那这样的话,上帝造了人就不管了,无论人生过好过坏,上帝没有责任?”


我知道,这个朋友的想法,代表了很多人对于上帝的看法。上帝既然是良善的,祂就应该让这个世界完美无缺,不应该有这样那样的问题。


很多人苛责上帝,却看不到自己的问题和责任。上帝创造世界原本是完美的,但因为人类背叛上帝,导致这个世界充满罪孽。


一个布道家在接受澳大利亚ABC电台采访时,主持人问他,你怎么能相信有上帝?你怎么能相信上帝是良善的?你知道吗?世界上有很多地方都在闹饥荒,衣索比亚的孩子们都快饿死了。

   

布道家回答说,他刚刚看过联合国粮食组织去年的统计数字。去年和以前的每年都一样,地球上每年都有足够的粮食给世上的每一个人吃饱。即使世界上人口一直大幅增长,地球上的出产也能满足人类的需要。因为他坚信,上帝遵守与人类所立的彩虹之约,祂要让人类存活下去。

   

那么,为什么世界上有人饿肚子,有人会饿死呢?布道家说,答案只有一个,因为人的自私,不愿分享粮食。


上帝创造人类有男有女,在人类几千年的繁衍史中,男女比例总是平衡的。然而,某些国家却以个人意志替代上帝的意志,以国家计划来管理民众的生育,导致男女比例严重失衡。这本来是人类的罪孽,却硬要上帝来背这个锅。


当然,一个人最终走向单身,情况很复杂。有男女比例失衡原因,也有经济、家庭、性格、经历乃至个人心志等种种因素,但总不该把人的责任推到上帝身上。


而且,上帝并没有因为人类的叛逆,就对人类放任不管。祂不仅掌管自然规律养育人类,更舍了自己的独生子来到这个世界呼唤人类回头,并钉在十字架上充当罪人的挽回祭,让在黑暗中挣扎的人们找到一条光明的道路。


在这个世界上,人找不到一个没有瑕疵的伴侣。人只有一个最完美的伴侣,那就是耶稣基督。


圣经藉基督对教会的爱,来比喻丈夫对妻子的爱;藉教会对基督的爱,来比喻妻子对丈夫爱。那些爱基督的家庭,便明白了上帝爱的奥秘。相对于普通家庭,基督徒的家庭很少走向破裂。

       

                                       朱春林  赞美诗


当然,有些弟兄姐妹愿意像使徒保罗那样,一生不结婚,这样会更专注地服事上帝。他们虽然没有成家,但生活在充满爱的教会里。教会就是基督徒的大家庭,对于单身的弟兄姐妹,教会理应多一份关爱。


结婚也好,单身也好,最重要的是有主的同在。主在爱就在!


对于一个不明白至高之爱的人来说,不管结婚还是独身,都是生命的虚空。

   

民国某著名文人出家的时候,妻子拉着他的袖子,孩子拉着他的衣襟苦苦哀求。他也心中不舍,但最终一跺脚,遁入山林,留下满脸泪水的家人。


一个气功师曾讲过这样一件事。几个漫游者在倾颓的庙宇里看到一个布满灰尘的雕像,以为捡到了宝贝。没想到擦去厚厚的灰土,那个雕像竟然眨巴了一下眼睛,原来是一个独自在这里修行的老者。


那个气功师很神秘地说:“知道吗?彭祖(先秦道家人物,传说活了八百岁)现在还活着呢!但没有人知道他在哪里。”


我当然不相信这样的说法。即使真有这样修炼的高人,即使活得时间再长,若没有爱,又有什么意义呢?     

                   


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(172) 意见反馈