这福音本是神的大能,要救一切相信的!

最重要的是灵魂的归宿


上中学的时候,有个老师研究奇门遁甲。讲课的时候常常跑题,提到那些奇异的事。


后来这个老师突然发疯,用斧头把妻子砍伤,说她是狐狸精。同学们听说这件事都很骇然,第一次觉察到,在我们肉眼看得到的世界之外,还有一个看不到的世界。


我们肉眼看得见的世界,乃是被肉眼看不到的世界所左右。在看不见的世界里,一种力量要把人带向永远的光明,一种力量要把人带向永远的黑暗。


可悲是,人们只关心肉身的前程,很少想到灵魂的归宿。


人们在现实世界无助的时候,常常会向灵界寻求帮助。孩子受到惊吓,或者自己得了某种疑难杂症,便会去寻找巫医。也有的人为了升官发财,到寺庙里去烧香。


我的妻子曾向一个妇女讲福音。那个妇女说:“你讲得这个耶稣挺好的,但是我师傅不让信。”妻子很好奇,便问她师傅是谁。那个妇女支支吾吾,经过再三追问,才知道她说的是“师傅”,是自己在家里供的偶像,一个黑暗的灵控制了她。


使徒约翰在自己的书信中写道:


一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督的灵。(约一4:1--3)


耶稣基督在十字架上成就了上帝的计划,祂胜过了所有黑暗权势。然而,那些属魔鬼的势力却不甘心,会用种种异能奇事引诱人远离上帝。


北京郊区有一个老人身患疾病,疼痛难忍。她的儿子找了一个气功师来。


那个气功师几次发功,却不能凑效。他对老人的儿子说:“她信耶稣基督,有一种力量抵挡我的功力,我不能给她发功了。”老人的儿子劝她别信耶稣了,被她拒绝了。


过了几天,老人的疾病越来越重。她的儿子再三地央求母亲,求她别信耶稣了,好让气功师给她发功治病。老人不再坚持,否认了主耶稣的名。


气功师来了,给老人发功,她的病果然轻松了许多。然而,一个月后,老人便闭上了眼睛。


听说这件事,我想起了以扫。他为了一碗红豆汤,就让出了长子的名份。后来虽痛哭哀嚎,却后悔莫及。


为了摆脱短暂的痛苦,这个老人否认了主的名。与永生的国度相比,她付出了多么惨重的代价。


许许多多“先知”宣称能让人病得医治,能让人事业有成。如果他能让一个人得到这一切,却最终使这个人远离了神,那么这样的先知就是魔鬼的仆役,而不是神的仆人。

       


上帝当然能给属祂的人带来世上的祝福,让祂的儿女病得医治,也会得到这样那样的福分。但最重要的,祂要为了自己的名引导我们走义路,让我们的灵魂进入那光明的国度。


如果世上的福分不能让祂的儿女生出感恩的心,反倒引诱他偏离正路,上帝就会拿走那些福分,为的是让他的灵魂得救。


与世上的所有福分相比,一个人最重要的是灵魂的归宿。


使徒保罗在给哥林多教会的信中说:“我们若靠基督只在今生有盼望,就算比众人可怜。”(林前15:19)


如果一个人自称是基督徒,但看重的只是肉身的利益,他能和天国有什么关系吗?      

                    


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(263) 意见反馈