这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】审问流血城

审问流血城 

结22:1-16

先知预言神的审判和刑罚要临到圣城,选民要被掳到异国他乡,受讥笑凌辱。大家也许会怀疑神对自己的选民是不是太残忍,神不是圣洁公义慈爱的吗?怎能容忍外邦人践踏圣地圣民?

岂不知正因为神圣洁公义,慈爱怜悯,神不能任凭他们被罪完全侵吞,神要管教,审判,刑罚他们,指出他们的罪证,叫他们能真正悔改归主作圣洁的国民,必须付代价来救人脱离罪根罪行罪刑。

圣民的罪令人发指,首领不但不牧养百姓,领他们归神,反而带头作恶。他们留人血,拜偶像,弃真神,各逞其能。轻慢父母,欺压寄居,亏负孤寡,藐视圣物,干犯圣日,馋毁谤渎,杀人流血,贪吃祭物,邪淫乱伦,羞辱父亲,玷污儿妇,流入血收贿赂,放债取利,贪得无厌,欺压邻舍夺取财物等等,忘记神,远离神。

他们的罪让神忍无可忍,拍腿叹息。惩罚临到,他们心崩溃,手无力,神必将他们分散在列国,四散在列邦,剪除污秽,使他们最终认识神。

我们无需奇怪以色列人有律法,有君王,有祭司,有先知,有信仰,有圣殿,有崇拜,怎么会犯这么多可怕的罪。其实有了这所有的一切唯独没有神的同在,没有从内心真正敬畏神都是虚空的虚空。没有异象民就放肆,不干正事就做坏事。不去祝福就招咒诅,不传福音就传祸音,不侍奉神就侍奉鬼,不去天堂就落地狱,不行真道定走邪路。

慈爱的天父,荣耀的恩主,真理的圣灵,三位一体真神,唯有你是主,唯有你是神,除你以外我们再没有别的主没有别的神。有你就有一切,离你就一无所有。爱你方能博爱,恨你必遭祸害。有你才有意义:,靠你定有安息。求主赐我悟性体贴天父慈心,顺服神的旨意,固守真道奥秘,活出使命,活出真理,荣耀归给父上帝。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们。


END




图|网络

排版|彩

校对|孟



你的赞赏使福音远传,这里的赞赏都用于偏远山地区传道人资助和慈惠事工!

投稿邮箱:[email protected]


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈