这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】揭露假意求告,呼唤真心悔改


揭露假意求告,呼唤真心悔改


结14:1-11


有几个以色列的长老来到先知以西结那里,坐在他面前,看上去要先知为他们求告神。可能在他们还没开口之先,神的话就临到先知了。他告诉以西结这些人口是心非,已将假神接到他们心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,神岂能被他们求问呢?他们应该作的首先是认罪悔改,蒙神赦免,方能求问神。

神叫先知以西结告诉他们:他们真心拜假神,自陷网络,神岂能丝毫被他们求问呢?耶和华在他们所求问的事上,必按他们所拜众多的假神报应他们。好在以色列家的心事上捉住他们,因他们借假神与真神生疏。平时拜偶像,有事求问神,自欺欺人,岂能欺神?

14:6  所以你要告诉以色列家说:‘主耶和华如此说:回头吧!离开你们的偶像,转脸莫从你们一切可憎的事。 

14:7  因为以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。 

14:8  我必向那人变脸,使他作了警戒、笑谈、令人惊骇,并且我要将他从我民中剪除。你们就知道我是耶和华! 

至于那些凭己意说假预言,自己被迷惑又去迷惑人的假先知,神任凭他们是要铲除他们。

14:10  他们必担当自己的罪孽,先知的罪孽和求问之人的罪孽都是一样,

但神并没有永远丢弃自己的选民,神这样做的目的是叫他们悔改,挽回他们,重新跟他们建立和好的关系:

14:11  好使以色列家不再走迷离开我,不再因各样的罪过玷污自己,只要作我的子民,我作他们的 神。这是主耶和华说的。’”

很多人来求问神其实不是想知道答案,而是想得到肯定,他们心中已有想要的答案,甚至是想要神听他们的,照他们的意思行,而不是自己回转去听从神的命令。他们习惯拜偶像而不是真神,平时拜偶像,难处求问神,没得神应允,就怨天尤人。这样怎能得到神的怜悯?只有真心悔改,除掉可恶的偶像,切实求告神,方蒙神应允。


亲爱的天父,你是察看人心肺腑的神,你知道每个人的动机是否纯正,你不能被假冒伪善求问。求主为我造洁净的心,使我里面重新的正直的灵,赐我乐意的灵扶持我,引导我走永生的路。求主帮助我铲除所有偶像,单单敬拜事奉独一至尊的神。求主赦免我骄傲狂妄愚昧的罪,彻底脱离自我中心、自以为义、偷窃神荣耀的罪。求主赐我谦卑受教的心,每天祷告读经灵修,都能领受你的教训,突破更新,与主同行,凡事荣耀神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23) 意见反馈