这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】痛斥邪术谎言,弃绝虚假平安

痛斥邪术谎言,弃绝虚假平安


结13:1-23


以西结先知传讲信息的方式灵活多样,但没有丝毫诡异玄秘,只是被掳生活的预演,叫人居安思危,提前防范,赶快回转,免遭祸患。假先知则完全相反,他们竟然奉神的名凭己意说虚假的预言,叫人只顾眼前作乐寻欢,应许人虚假的平安,毫不防范,只顾得过且过,无心回转。他们用甜言蜜语为自己谋利赚钱,根本不在乎人命关天。上帝对他们的愤怒已到极点,叫先知以西结痛斥谎言,揭露罪愆,除去他们自欺的假安全。

13:3主耶和华如此说:愚顽的先知有祸了!他们随从自己的心意,却一无所见。

这些先知好像荒场中的狐狸,该做的事根本不管:

13:5  没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住。

他们冒神的名说谎言,神根本没有差遣他们,他们倒使人指望那话应验。他们诱惑百姓说平安,根本没有平安。他们应付表面,里面毫无敬虔。如同用未泡透的灰抹墙,经不起考验,暴雨一来全摧残。虚假的预言终归徒然。

神的愤怒到极点,那些凭己意说预言的女子也要受无情的审判,她们已欺诈成性。在以色列国的历史上,曾出过许多卓越的女先知(米利暗、底波拉、户勒大等),但在此处所叙述的那些妇女,都是假先知,为谋私利,滥用她们的职分。这些女先知去求魔力的诈术,作为权势和收入的来源。她们为众民膀臂所缝的靠枕,毫无疑问,应该是为避开邪恶和疾病。为众民所作下垂的头巾,是为祈求魔力的礼仪之用。但从基本上来说,所有邪术的礼仪都是邪恶的,当然都是要利用神奇的力量,藉以达到个人自私自利的目的。她们和那些假先知(当时人可能以为是真先知)都同样违背了神的十诫第三条:不可妄称神的名。

这是十分明显的罪,但因迎合人的心而众人趋之若鹜,真先知讲真话劝人弃恶从善,回头是岸,却无人问津。不管人听不听,真正的先知还是照神的命令执行,绝不轻举妄动,取悦人心。

亲爱的天父,感谢你赐下各种教训、警戒,叫人悔改归正、学义,作你顺命的儿女,预备行各样的善事。可是主你知道我们已习惯一意孤行,随心所欲,不受归顺。求主把我们的旧人旧性与你同钉,让我们活着不再是自己,乃是你在我们里面活。求主赐我丰盛与更丰盛的生命,与主同活同工同行。求主赐我勇气与信心,传道教导,靠主得胜,培训门徒永遵命,凡事荣耀主圣名。祷告奉主耶稣基督的名。阿们!



往期回顾

【心语】确信战胜不信

【心语】被掳不被弃 归回更纯一

【心语】灵举灵降神导航 看清说明罪罚亡


即将推出  APP

为更好以文载道牧养众弟兄姊妹,本平台即将推出手机APP操作系统,安卓和苹果系统都可兼容运用;

新推出的APP提供更多灵修信息,且增加查经版块、婚姻辅导版块、护教类版块、见证版块等内容!

为届时及时推送该APP链接,请弟兄姊妹快速加以下微信,以便我们将来向你推荐新的资料。谢谢!



文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈