这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】确信战胜不信

确信战胜不信

结12:21-28

先知所讲的话多数是警戒性的:人若不听或已经因不听神的话而犯罪得罪神了,若不悔改归正,定有可怕的灾祸临近。人们习惯性听所谓的好话,对于警戒性的话就自然抵触、抵挡、讥笑,迫害讲真话的先知。人犯罪后早已习惯掩耳盗铃、自欺欺人。作先知最大的难处不是如何面对别人的不信与逼迫,而是你自己如何确信你所讲的完全出于神、完全应验,你如何分辨这一定是神叫你传讲的,无论别人信不信,到时一定应验。

在历史上确实有些假先知讲的一点也不应验,也有真先知讲的虽应验了,但历史的教训已时过境迁,后人完全没有一点痛感,正如俗语所说:好了疮疤忘了痛。他们竟然总结出一条误导人的俗语:时过事消,永不成就。并以此来抵挡先知所传讲的信息。以为先知所说的都是危言耸听、制造恐怖。

以西结先知非常清楚他的听众虽然被掳异国他乡正在成就先知的预言,他们仍然顽梗悖逆,得过且过,根本不把先知的话放在心里,他们里面早有先入为主的观念:预言落空、时过事消。先知把这句俗语改成:时至事临,话出必成。出于神的话没有一句落空的。先知以西结如何能如此确信他的话和他怪异的行动一定是出于神呢?因神的灵将他举起、神的灵临到他,并且神的话赐给他所说的没有一句违背神已赐下的摩西五经,神的话没有前后矛盾的。以色列人尽管不相信先知预言的应验,却不能指出预言有丝毫差错。

这段经文也告诉我们:俗语无论流传得多么久远,都不能用来抵挡神的话。我们的行事为人不是根据俗语,而是根据神的话。神的话句句安定在天,直到永远。出于神的话句句带着能力和权柄。不管人信不信到时定成就。先知之所以如此确信他传讲的是神的话,他有几个不可推翻的原则:

一、跟神有亲密的关系:被神的灵提升、神的灵降临、神的话临到。根本不是先知自己想出来的,他的信息和传讲的方式都是神亲自教导的。

二、 跟神的话完全吻合。其实后来的先知所说的话都是对摩西五经的应证。

三、清楚的呼召与使命。先知的呼召与使命是清楚明确、义不容辞的。

四、敬畏的态度与行动。先知对神的话惟命是从,绝对不轻举妄动。

先知以神的话语和自己的确信战胜人的不信,无论别人信不信,他完全照神的话去讲去行,没有丝毫折扣和妥协。先知的人生是向神交账,不是向人投诚。

亲爱的天父,恳求你为你的国度和荣耀坚固我事奉你的心永不动摇。我常常动摇,因为我是姊妹,听说某些教会主张不许姊妹讲道,更不让姊妹带领教会或作牧师,你知道我天性的退缩和懦弱,从不习惯在众人面前讲话,何况在神圣的讲台上讲道呢?你知道我多么不愿意管理别人,何况是管理和牧养会众呢?那些主张给我带来很大的安慰与渴望,渴望弟兄们快快起来牧养神家的群羊,我们姊妹该是多么轻松呢?主啊,求你为你的名怜悯和保守我的心,让我清楚你的命定,谨慎自己和自己的教训,在这一切事上恒心。求主赐我持守呼召和使命永不动摇。求主帮助我们协助弟兄的成长与服事不是为顺从自己的天性,而是为完成你的使命。主啊,求你帮助我除去好逸恶劳的天性,培养殷勤谨守、喜乐事奉的心境。凡事荣耀你的名,满足你的心。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


END



图|网络

排版|彩

校对|孟



你的赞赏使福音远传,这里的赞赏都用于偏远山地区传道人资助和慈惠事工!

投稿邮箱:[email protected]


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈